加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,702,664
  • 关注人气:2,750
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李晓霞44-9打哭福原爱,国球包揽4金?

(2016-08-11 08:05:07)
标签:

李晓霞

丁宁

福原爱

奥运会

体育

分类: 综合体育

李晓霞44-9打哭福原爱,国球包揽4金?

柳号奥运观察

里约奥运会乒乓球女子单打半决赛结束之后,两位中国球员李晓霞和丁宁会师决赛,提前预定了这枚金牌。

 


里约奥运会前四日,中国代表团虽然获得8枚金牌,射击、游泳看得人却是心惊肉跳,来到乒乓球赛场,国球给人的感觉则非常放心。特别是卫冕冠军李晓霞与日本瓷娃娃福原爱的比赛,可以用砍瓜切菜来形容,李晓霞根本没有费任何体力,就用20分钟结束战斗。

 

        赛后,福原爱内心在流泪——错,在流血。她在这场比赛中仅仅得到9分,四局比分是可怜的4-11、3-11、1-11和1-11。如果不说对阵双方的名字,从比分看这就是一场专业与业余的比赛;而从比赛过程看,这根本不是一个级别的比赛,李晓霞完全抑制住了福原爱,让她无从发挥,前两局过后福原爱的信心尽失,在后面两局她要做的,就是如何避免吃到鸭蛋这样更为难堪的比分。

 


      众所周知,福原爱的实力虽然与中国几位世界冠军有些差距,但是差距也没有到这种地步,输球并不意外,意外的是输到这种程度,这只能说李晓霞作为大满贯得主的控制力和气场太强。

     丁宁与朝鲜削球手金宋依的比赛遇到了强有力的抵抗,好在丁宁并没有着急,4-1取胜后再次与李晓霞会师奥运会女单决赛,国球再次提前获得这枚金牌,同时也第六次包揽奥运女单冠亚军。

 


 

       在女单提前包揽的冠亚军的同时,人们也期待国球再次包揽所有4枚金牌。从现在来看,可能性非常高。

      本届奥运会,中国男女队在两个团体上觉有绝对实力,夺冠的前景被非常看好。男单方面,世界第一的马龙和卫冕冠军张继科都已经闯进了半决赛,如果能够顺利闯过半决赛,四枚金牌就到手了。能否包揽,最关键看马龙和张继科能否守住男单。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有