加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,922,203
  • 关注人气:2,732
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

还债!最弱葡萄牙成第十支冠军

(2016-07-11 06:21:19)
标签:

c罗

梅西

内马尔

齐达内

体育

分类: 足行天下

还债!最弱葡萄牙成第十支冠军

柳号足球观察

当腿缠绷带的队长C罗举起象征欧洲最高荣誉的德劳内杯,鏖战一个月的欧洲杯终于尘埃落定,葡萄牙成为第十支欧洲冠军球队。从1960年第一届欧洲杯开始至今,欧洲杯已经举办14届。在过去的14届赛事中,已经产生了9支冠军球队,其中:西班牙和德国队各获得3次冠军,法国获得过2次冠军,另外意大利、荷兰、苏联、捷克、希腊、丹麦各获得1次冠军。

还债!最弱葡萄牙成第十支冠军

 

如果在一个月之前,有人说葡萄牙能够夺得欧洲杯,肯定会被耻笑为球盲。但是,当2016年7月11日之后,C罗和他的队友一路高奏凯歌并在决赛中战胜东道主法国队,登上欧洲之巅后,一切

这就是足球,任何历史数据都是虚无的,过去41年,葡萄牙从来没有战胜过法国队,但是在法兰西,他们让东道主尝到了最苦涩的失利。这是一支只有C罗+10个队友的球队,也是相比黄金一代比较弱的葡萄牙。不懈努力+一些运气,UI中成就了葡萄牙,欧洲杯史上第10支冠军球队也就此诞生。

数据显示,这场决赛之前,东道主法国队已经对葡萄牙保持10连胜,后者上一次击败法国还要追溯到41年前。而当C罗在第18分钟因伤离场后,几乎所有人都认为葡萄牙会获得胜利。但是,法国人自己没有抓住机会,同时葡萄牙主帅在下半场先后换上穆蒂尼奥和埃德后,一切都改变了。最终,由埃德在加时阶段的进球,粉碎了东道主的冠军梦。

 


 

小组赛以及淘汰赛初段的5连平,特别是小组赛险些被淘汰,都让葡萄牙看来是非常幸运的球队。但仔细想想,葡萄牙的努力,以及C罗的超强能力必须肯定。另外,看似幸运,实际上可以解读为还债,12年前的葡萄牙黄金一代作为最大热门却无缘冠军,那一年19岁的C罗流下了伤心的泪水。

    2004年7月5日,葡萄牙里斯本光明球场,菲戈、科斯塔与他的黄金一代队友德科、努诺戈麦斯等人,向葡萄牙的第一个世界大赛冠军发起最有力冲击。怎奈,他们遇到了神功护体的希腊,任凭全场猛攻也无法打破希腊人的球门,最终却由希腊前锋查里斯特亚斯遭第57分钟顶入唯进球奇迹般地夺得冠军,成为欧洲杯乃至世界足球史上与“丹麦童话”齐名的“希腊神话”。

12年后,C罗再次流下泪水,但这一次是喜悦的泪水。

还债!最弱葡萄牙成第十支冠军

不过,远在南美大陆的梅西在这一刻也许会再次哭晕厕所,相比C罗的幸运,他却是极其悲情的,自己也努力就是无法得到自己想要的,连续三年杀进世界大赛决赛的梅西却都已实力告终,并用退出国家队的极端方式,这同样是足球,有人笑,就会有人哭。

柳号,体育专栏作者。深刻独到的体育评论,新鲜美味的体育资讯。足球、篮球、综合一网打尽,拳击、格斗、搏击精彩呈现。敬请关注“全能体育柳号”公众号qntylh819。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有