加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,169,171
  • 关注人气:2,767
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

姚明大郅大巴全退,易建联与周琦行吗

(2016-07-06 06:04:45)
标签:

宫鲁鸣

体育

王治郅

姚明

周琦

分类: 一网情深

姚明大郅大巴全退,易建联与周琦行吗

柳号篮球观察

追风少年,郅爱一生。

2016年7月5日这个夜晚属于王治郅。这个夜晚,国家男篮为他举行了一个退役仪式,篮协领导、国家队和八一队教练,以及曾经的队友兼对手姚明,现如今的国家队核心易建联等等,都到场为他送上祝福。

姚明大郅大巴全退,易建联与周琦行吗

1996年的亚特兰大奥运会,当时只有19岁的王治郅,被宫鲁鸣慧眼识珠带到了奥运会。在这届奥运会,他发出极其出色,帮助球队打进8强。此后,这个灵活的大个子成为国家队和俱乐部的灵魂。国家队生涯,王治郅总共代表国家男篮出战过4届奥运会、2届世锦赛、6届亚锦赛和3届亚运会。从追风少年,到不老男神,过去的20年,他带给了中国篮球太多太多美好回忆,他的篮球智商和天赋百年难遇。

随着王治郅在国家队的正式退役,曾经的享誉世界的三大移动长城姚明、王治郅和巴特尔也全部告别国家队,一个时代就此成为记忆。遥想当年,他们在亚洲赛场孤独求败,在世界赛场也曾经创造佳绩。而现如今的男篮整体水平严重下降,2013年亚锦赛兵败马尼拉,而且输得很惨,竟然连世锦赛资格都丢了。

 

姚明大郅大巴全退,易建联与周琦行吗

如果说,2009年天津世锦赛的失败,中国球迷包括球队内部的不服气还有市场,那么马尼拉的惨败则彻底让中国男篮和球迷醒悟了,中国篮球的确技不如人,还有不堪忍睹意志品质。究竟谁应为马尼拉惨败负责人,不同角度、不同观点人的人有不同风格的解读,篮协、教练、球员的责任都有。

 

那些年,三大长城都在的时候,打亚洲比赛根本就不算个事,姚明一柱擎天,巴特尔推土机碾压,王治郅外投里突,对手根本无从防守。

 

 

现如今,易建联、周琦、王哲林三个人的身高也不差,但就是缺灵气、霸气。易建联在亚洲够硬,但是到了国际赛场就略显软。而周琦的身子骨太瘦弱,也许将来到了NBA会有所加强,但现在还不行。曾经被寄予厚望的王哲林,这几年功力反而呈下降趋势。好在,外线在宫鲁鸣的调教下,郭艾伦和赵继伟这两杆辽宁双枪让人眼前一亮,这才有了去年亚锦赛的重返亚洲之巅。

 

 

相信随着周琦和王哲林的成长,并有了辽宁双枪的辅佐,未来的男篮在亚洲还是最强的。

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有