加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,220,547
  • 关注人气:2,770
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

红龙灭欧洲第一,贝尔灭C罗?

(2016-07-02 11:00:35)
标签:

c罗

马拉多纳

贝尔

梅西

体育

分类: 足行天下

红龙灭欧洲第一,贝尔灭C罗?

柳号足球观察

欧洲杯上半区将成为皇马两位当家球星角力的舞台,原本在俱乐部就存在竞争关系(特别是在贝尼特斯执教期间)的贝尔和C罗将在半决赛中死磕。今天凌晨,大圣贝尔率领威尔士3-1逆转世界第二、欧洲第一比的利时后,以最大黑马的姿态挺进半决赛。


 


他们是世界排名第二、欧洲排名第一,球队的总身价高达4.68亿欧元,只逊色于德国以及西班牙。阿扎尔、德布劳内、卢卡库兄弟、库尔图瓦……,看看这些青年才俊的名字,哪个球队的主教练会不羡慕的流口水。

不过,这么好的材料,威尔莫茨就是没有能够将他们捏合好,或者说这些天才球员也很难捏合好。这样一直被外界寄予很大期望的球队,在本届欧洲杯的表现只能用拙劣来形容,让人没想到的是,小组赛首轮完败意大利,就已经注定他们纸老虎的特质。这一次,面对贝尔和拉姆斯的威尔士,虽然有了一个良好的开局,但足球比赛需要的是持久的耐力,1-3被逆转只能说明欧洲红魔还是一盘散沙。

门将库尔图瓦在赛后公然炮轰主教练威尔莫茨,就是这支球队不成熟以及一盘散沙的具体体现,他说:“这场比赛跟对阵意大利时一样,采用了同样的战术,犯了同样的错误,我们被一支实力不如我们的球队给淘汰了,我对此感到非常失望。”从库尔图瓦的字里行间可以看出,他们自视很高,并没有将威尔士放在眼里,这或许是他们输球的根本所在。

事实上,威尔士能够再到现在,团结协作的战斗团队和不服输的精气神,再加上贝尔的神勇发挥,确保了他们走到了现在,或许还会走的更远。小组赛,贝尔三场三球是威尔士创造奇迹的最大功臣,本场比赛虽然没有进球,但是他的速度和策动,以及永远服从于球队整体战术的胸怀,是球队获胜的关键环节。虽然欧洲杯有伊布、C罗、博格巴、阿扎尔等当红球星,毫无疑问截至目前贝尔是表现最好的一个。

在灭掉欧洲第一比利时和前英超最佳球员阿扎尔之后,贝尔在半决赛将会面对葡萄牙和自己在皇马的队友C罗,期待黑马继续前行的球迷当然希望他灭掉C罗晋级决赛。就两队目前状态、士气,贝尔与C罗的状态对比,毫无疑问前者更佳。

于是,看热闹不嫌事大的网友甚至希望看到这样一幕,决赛:威尔士VS冰岛。33万人口的北欧小国冰岛,首轮就逼平了葡萄牙,此后他们一路高歌猛进,1-1平匈牙利,2-1胜奥地利后跻身淘汰赛。1\8决赛,他们又淘汰了三狮军团英格兰,与威尔士一道成为本届欧洲杯的最大黑马。当然,冰岛要想跻身决赛难度比当年丹麦和希腊黑马夺冠似乎还要难,下半区的法国、德国、意大利神鬼都愁。

当然,对于红龙威尔士来说他们晋级决赛的难度要小很多——世界第二、欧洲第一都被灭掉,还怕谁?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有