加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,169,171
  • 关注人气:2,767
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

葡萄牙惊险进4强,期待最好的C罗

(2016-07-01 12:42:56)
标签:

c罗

马拉多纳

梅西

体育

贝利

分类: 足行天下

葡萄牙惊险进4强,期待最好的C罗

柳号足球观察

在一群铁血保镖的簇拥下,C罗和他的葡萄牙挤进欧洲杯4强。

没错,命硬而幸运的C罗还留在欧洲杯!并且在后面的半决赛中,还极有可能从史上最弱半区杀进决赛。

 


还说C罗在葡萄牙没有帮手,非常孤独吗?是他一人托着葡萄牙艰难前行吗?看看本届欧洲杯第一场1/4决赛的整个过程,你就会知道,这一切并不正确,至少在进入淘汰赛之后,并不是这种情况。相反,他还在队友那里受益。莱万开赛100秒就帮助波兰领先。谁能拯救葡萄牙呢?会是C罗吗?错!小将桑切斯。

很显然,这是一场被定义为两个超级杀手,C罗与莱万之间的对抗,刚刚结束的这个赛季,C罗打进35球,而莱万打进30球,两个人的攻击力几乎相当。赛前,媒体狂炒C罗与莱万之间的“恩怨”。2012-13赛季欧冠半决赛,为多特蒙德出战的莱万首回合上演大四喜,这样的神勇表现也征服了皇马主席弗洛伦蒂诺。据说,当时莱万的经纪人扔下一句狠话,“莱万会很高兴穿上皇马球衣,但唯一的条件是C罗离开皇马。如果你留下C罗,那么莱万不会来皇马。”

 


本场比赛,莱万证明了自己的价值,仅仅100秒之后,就帮助波兰打进一球,给了葡萄牙一记沉重闷棍。而这个进球,也是欧洲杯的第二块进球,2004年欧洲杯俄罗斯球员基里琴科的记录是67秒。尽管没能率队打进4强,也不是欧洲杯最快进球,但是这个夜晚莱万可以昂着头走出球场,他已经做得非常完美,他们只是差了点运气,C罗的运气更好点而已。

对于C罗来说,4强,也平了C罗自己带队在欧洲杯的最佳战绩,但是与四年前相比,本届欧洲杯他的表现并不出彩。四年前的1/4决赛,C罗在第79分钟贡献绝杀,帮助葡萄牙1-0战胜捷克后挺进8强,那场比赛C罗表现非常出色,除了那个绝杀进球,他还曾经两度打中立柱。另外,在小组赛最后一场对阵橙衣军团荷兰的比赛中的两个进球,也非常关键和精彩。

本届欧洲杯小组赛前两场,他整整浪射20次,不仅却无一命中,还罚失点球。急火攻心的他甚至在被冰岛逼平后,说出了一些小孩子才会说的话,而被广泛批评。本场比赛,他又是多次浪射会,至少浪费了多次好机会。其中还有三次踢空,波兰球迷在看到C罗这种拙劣的场面后,甚至喊起了“梅西”来讽刺他。

葡萄牙一路磕磕绊绊走到4强,有运气的因素同时也不能忽视他们的实力。后面的比赛,C罗必须拿出上届淘汰赛的神勇来,用射门和进球帮助球队,否则运气不会永远眷顾他们。

有人说,C罗如果欧洲杯夺冠就可以超越梅西。问题是,梅西已经连续三年杀进重大比赛的决赛,并且是用自己的完美的发挥帮助了球队。下一场,C罗必须进球才能消除争议。当然,能够进入四强实属不易,恭喜葡萄牙和C罗。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有