加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,127,667
  • 关注人气:2,765
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天杀梅西,球王之路还有希望吗?

(2016-06-27 13:48:32)
标签:

c罗

梅西

体育

马拉多纳

贝利

分类: 足行天下

天杀梅西,球王之路还有希望吗?

柳号足球观察

三年哭三回,虽然连续在一次世界杯、两次美洲杯都走到了最后决赛,可无一成功,梅西注定悲情!

两年没有输,可智利硬是凭借绝硬的命运和门神的发挥,两次在点球中战胜阿根廷,连续成为美洲杯的大赢家。

 


没错,点球魔咒让梅西成为阿根廷得罪人。但客观说,本场比赛表现最佳的球员依旧是梅西,他的突破直接让对方的防守悍将被罚下,他的组织与回撤,特别是他从不停歇的奔跑,能够看出他对于胜利的渴望,比任何人都要强烈。

不能说智利打得有多好,只能说他们的运气更好。去年到今年,两支球队四次交锋,阿根廷在常规时间从来没有输给过对手。其中:今年3月的世界杯南美区预选赛第5轮,阿根廷就在智利国家体育场2-1成功复仇;而本届美洲杯的揭幕战,阿根廷同样以2-1战胜对手。两次美洲杯决赛,阿根廷与对手都打到了点球决战,却两次倒在了12码线。

本届美洲杯,梅西的表现可谓非常精彩。半决赛,他用1个精美绝伦的任意球和2个助攻,帮助阿根廷4-0大胜东道主美国队,率先闯进决赛。梅西因伤没有参加首场比赛,但在回归的第二场,替补的他在19分钟内竟然上演帽子戏法。上一场淘汰委内瑞拉,他打进一球,以54球追平战神巴蒂并列阿根廷国家队射手王。加上淘汰美国的那个进球,他在本届美洲杯总共打进5球,射手榜位列第二,同时他还送上多个助攻。毫无疑问,决赛之前,他是表现最为疯狂的球员。

可是命运再次那他开涮,他依旧没有拿到自己的在阿根廷成年国家队的第一个冠军,阿根廷也延续了23年无缘洲际大赛冠军的噩梦。当然,除了命运之外,阿根廷还要怪自己不争气。其中废柴伊瓜因在开场不久浪费了一个送大礼的单刀球,成为最大遗憾。而回想他在去年美洲杯和前年世界杯决赛浪费的两次绝佳机会。可以说,这根废柴已经连续三年坑了梅西和阿根廷。

输掉这场比赛后,梅西所背负的压力会更大。美洲杯之前,马拉多纳就曾质疑梅西缺乏领袖作用,并在决赛前成不拿冠军就别回来。在巴萨如鱼得水的梅西,回到阿根廷再次成为最伤心的人。

如今,他已经29岁,留给他证明自己和登顶球王宝座的机会已经很少了,最多就是2018年俄罗斯世界杯,下届美洲杯会有吗?太难!



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有