加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,929,933
  • 关注人气:2,732
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

投死库里一战正名,詹姆斯也须感谢他

(2016-06-22 07:54:00)
标签:

科比

库里

体育

詹姆斯

欧文

分类: 一网情深
投死库里一战正名,詹姆斯也须感谢他

柳号篮球观察

胜王败寇,这是千古不变的真理。回看2015-16赛季NBA总决赛,詹姆斯封神,而他对面的MVP库里则成为罪人。

不过,将无尽赞美之词送给詹姆斯的时候,必须提到一个人,没有他的神级发挥,詹姆斯还是那个抱大腿的詹姆斯。这个人,就是一度被认为严重高估的凯利-欧文。

投死库里一战正名,詹姆斯也须感谢他


正是有了他在第五场的神勇发挥,才有了后来的抢七大战;而他在抢七大战中面对库里,用库里的方式投进绝杀勇士的那个三分球,才有了詹姆斯如今神一样的地位。

不返回看那个让库里一辈子抬不起头的三分球。当时距离比赛结束还剩53秒,两队打得几乎窒息,双方有接近2分钟都没有得分。这时候,如果谁能够挺身而出,对于比赛走势将是具有决定意义有的。那个时候詹姆斯已经很累很累,谁能站出来呢?——欧文来啦!他面对库里的防守,非常自信地运球晃动,库里忌惮他的突破,并没有贴得很近,就在库里猜想他下一步会做出什么的时候,只见他突然挑起三分出手,皮球划出很高的弧线钻入篮筐,骑士瞬间领先了3分,而勇士则突然死亡,库里更是成为罪人。

库里被欧文打爆,除了这场比赛,实际上在第5场,他曾就让库里吃尽苦头。那场比赛,欧文攻下41分,6次助攻和2次抢断,得分和进球数创个人季后赛生涯新高,5个三分球平季后赛生涯最高,70.8%的投篮命中率创本赛季季后赛新高。欧文在第四节多次面对库里,或是打单得分,或是从他的面前突破至篮下直接跳投,或是突破后转身投篮。第四节,勇士一度将分差缩小至6、7分,在这个阶段正是有了欧文的发挥,再加上詹姆斯的各种强打,让科尔不得不在最后两分钟将库里、汤普森换下,比赛就此进入垃圾时间。此役,之前,很多人都再说欧文难堪大用,但是从这场比赛后,欧文完美救赎,成为詹姆斯最为得利的帮手。

冠军到手后,詹姆斯如释重负,跪在地板上泣不成声,他可能是在感谢老天爷,实际上他也应该感谢欧文。那一边,欧文同样如释重负,他已经能够成为一名真正的巨星。

作为状元秀,前三个赛季他的数据极其惊艳,可就是无法突破季后赛这个大关。从2011年进入NBA后,状元郎便用无数华丽的数据展示着个人能力。2011-12赛季,他的数据为18.51分、5.39次助攻、3.75个篮板,对于一名新秀来说,数据相当华丽,2012-13赛季他的数据更为豪华,场均22.5分、5.9次助攻、3.66个篮板,与“魔术师”约翰逊、奥斯卡-罗伯特森和格兰特-希尔一道,成为NBA历史上仅有的四位在职业生涯前两个赛季,场均都至少能得到18分和5次助攻,并且投篮命中率达到45%的球员。2013-14赛季数据同样完美,20.82分、6.10次助攻、3.65个篮板,其中助攻数创个人新高。不过,他的球队却一次也没有进入过季后赛。

无数的事实证明,现今争夺日益激烈的联盟,一个人的力量根本无法改变一支球队的命运,于是当詹姆斯重回克利夫兰,他们组成豪华三巨头后,欧文与詹姆斯的化学反应成全了两个人。上赛季总决赛因为欧文与勒夫的双双受伤,詹姆斯在总决赛铩羽而归。今年,当健康的我欧文重新投入战斗,他的个人能力得到完美展示。

随着打爆库里,夺得个人职业生涯首冠,24岁的欧文已经没有了任何负担,他的天空无比灿烂,祝福他!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有