加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,952,777
  • 关注人气:2,738
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“梅西”再辱C罗,54球成阿根廷射手王

(2016-06-19 11:46:57)
标签:

c罗

阿圭罗

梅西

内马尔

体育

分类: 足行天下
“梅西”再辱C罗,54球成阿根廷射手王

柳号足球观察

梅西!梅西!梅西!这是阿根廷球迷给他们的偶像加油助威吗?是也不是。

美洲杯赛场,当梅西在与委内瑞拉打进一个球,追平战神巴蒂与其并列阿根廷国家队射手王后,激动的球迷高呼他们偶像和英雄的名字。当然,现在说的这个故事不是美洲杯,而是在欧洲杯赛场当C罗表现不佳且罚丢点球,葡萄牙被逼平,他们对手奥地利球迷用不断“梅西”的名字来刺激他的神经。

“梅西”再辱C罗,54球成阿根廷射手王


事情就是这样残酷。两个当今世界足坛最好的球员、两对当今世界足球最大的死敌,即便赛季结束,即便远隔重洋也会因为不同的赛事而被拉到一块来做比较。这不,在今天凌晨和今天早晨结束的两场欧洲杯和美洲杯的比赛中,C罗和梅西就因为截然相反的表现,成为街谈巷议的焦点。


很显然,这一次梅西又一次完爆C罗。前者在欧洲杯小组赛中,制造点球又罚失点球,导致葡萄牙两连平。欧洲杯开赛至今,C罗还没有取得一粒进球,而他在两场比赛中,却有多达20次射门,他的射门次数甚至比一些球队全队射门次数还要多,但就是难以换来真金白银的进球。C罗或许很委屈,不是他不努力,只是运气差了些。

梅西那边,则可以用完美来形容。对阵委内瑞拉的1/4决赛,从实力和过往战绩来说,阿根廷占据很大优势。不过,摆在主帅马蒂诺面前的也有两大难题:一个是迪玛利亚的伤情还没有完全恢复,谁来顶替他首发;另一个是锋线的选择,伊瓜因和阿圭罗谁来出任中锋。最终,马蒂诺用盖坦顶替迪玛利亚,用伊瓜因出任中锋。实际上,选择伊瓜因有很大风险,尽管小烟枪上赛季在那不勒斯度过了一个完美的赛季,可是来到美洲杯,他还没有一粒进球,而其他锋线球员已经都有进球。

结果,马蒂诺赌对了。伊瓜因用两个进球,为阿根廷打开胜利之门。当然,伊瓜因和马蒂诺都要感谢梅西。伊瓜因的第一个进球,便来自梅西在右路极其精准的斜长传。而这个助攻也只是梅西整场优异表现的开始,之后的下半场梅西自己打进一球,又为拉梅拉送上助攻。全场比赛,梅西化身梅西+哈维,1射2传统治了比赛。

值得一提的是,梅西本场比赛的进球,也是他在阿根廷成年国家队的第54粒进球,这个球也让他平了战神巴蒂保持的国家队进球记录,与巴蒂一道成为阿根廷国家队队史射手王。如果状态能够继续,或许本届美洲杯他就可以独占射手王宝座。

数据之外,能够看出梅西并没有拿出百分之百的力量,他还是收着打,因为他知道必要保持身体的健康,必须把更多的力量放到随后与东道主美国队的半决赛以及最后的决赛。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有