加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,951,395
  • 关注人气:2,736
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阿根廷已露冠军相,梅西帮手成群

(2016-06-16 05:59:42)
标签:

梅西

c罗

内马尔

阿圭罗

体育

分类: 足行天下
阿根廷已露冠军相,梅西帮手成群

柳号足球观察

不经意间,梅西与C罗有隔空PK一番。

虽然两个人都没有进球,但结果截然不同。前者所在球队阿根廷在美洲杯小组赛最后一场,3-0轻取玻利维亚,三战三捷锁定小组头名出现。而C罗率领的葡萄牙,面对首次参加欧洲杯的弱旅冰岛,却没有表现出强队风范,被1-1逼平,欧洲杯前景并不乐观。

阿根廷已露冠军相,梅西帮手成群

上一场,阿根廷对阵巴拿马,梅西在第61分钟替补换下奥古斯托,这也是他在本届百年美洲杯上第一次登场。虽然前一阵备受偷税官司困扰,但是回到赛场梅西又恢复了强劲活力,在19分钟内他上演帽子戏法,帮助球队5-0大胜对手,提前一轮锁定小组头名。梅西的帽子戏法也是阿根廷历史上第一位替补出场也能上演帽子戏法的球员,更重要的是这个帽子戏法给了队友尤其是他自己以最大的鼓舞,有助他们连续在世界杯和去年的美洲杯决赛失利后,在今年实现冠军梦。

因为偷税官司回巴塞罗那出庭受审,以及之前在与洪都拉斯的友谊赛上左侧腰部被撞伤,梅西缺席了阿根廷首场对卫冕冠军智力的比赛。不过,梅西缺阵他还有强大的队友,凭借迪玛利亚和巴内加等人的出色发挥,探戈军团以2-1取得开门红。报了去年美洲杯决赛中输给对手一箭之仇同时,更为本届美洲杯开了个好头。

三场比赛过后,阿根廷表现出了强大的攻击力,总共打进10球丢1球,场均进球数为3.3个。总共有8名球队进球,除了梅西的帽子戏法,阿圭罗、迪玛利亚、拉维奇、巴内加、奥塔门迪、拉梅拉、奎斯塔等球员都有进球。进攻线上,马蒂诺要做的就是如何激活还没有开胡的小烟枪伊瓜因。另外,从阿根廷的配置来说,中场和后卫线也是美洲杯球队中最好的,这样的配置令所有对手羡慕嫉妒恨。

在巴西、乌拉圭两强已经出局的情况下,阿根廷已经成为夺冠最大热门。如果自己不犯错,智力、美国等球队很难对他们构成威胁。

梅西在阿根廷拥有众多帮手,反观正在参加欧洲杯的C罗却十分孤单。今天凌晨,他们在小组赛首轮对阵首次入围欧洲杯决赛圈的冰岛,1-1被逼平。没人会想到首次参加欧洲杯的冰岛能逼平葡萄牙,这或许就是欧洲杯的魅力。C罗被死死冻住,全场哑火。场上他曾经要求队友去逼抢对方门将,队友不为所动,无奈的C罗只能自己狂奔去抢球。

比赛中,C罗被“冰冻”,队友不给力又能如何?这一刻他应该十分想念皇马队友。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有