加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,951,395
  • 关注人气:2,736
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

再见阿里,96奥运点火炬成永恒记忆

(2016-06-05 08:41:40)
标签:

泰森

阿里

霍利菲尔德

梅威瑟

体育

分类: 综合体育

再见阿里,96奥运点火炬成永恒记忆

柳号搏击综述

  6月4日,据外媒报道,拳坛传奇默罕默德-阿里已经因病去世,享年74岁。拳坛乃至整个体育界失去了一位德高望重,影响力超越体育范畴的伟人。

  毫无疑问,阿里是有史以来最伟大的拳王,没有之一。1942年1月17日,阿里出生于美国肯塔基州的路易斯维尔,原名卡修斯-马塞勒斯-克莱,12岁开练习系拳击。


再见阿里,96奥运点火炬成永恒记忆

  1960年,刚满18岁的阿里开始参加业余拳击比赛,并凭借优异的表现,成为美国代表队的成员,出征1960年的罗马奥运会。在81公斤级的比赛中,阿里三战全胜,获得轻量级金牌。1960年10月29号,他参加了自己的第一场职业比赛,并获得了胜利,自此一发而不可收。

  1964年,22岁的阿里,终于赢得了与索尼-利斯顿争夺重量级拳王称号的机会。而这也将是他参加的第一场拳王争霸赛。1964年2月25号,阿里在迈阿密轻取利斯顿,成为新一代拳王,从此,职业拳击进入了阿里时代。2月26号,也就是克莱成为新拳王的第二天,他向全世界宣布,阿里已经皈依伊斯兰教,并将自己的名字改为穆罕默德-阿里。

  1978年第三次获世界重量级拳击冠军。不久宣布退役。1980年重返拳坛。阿里拳法多变,步伐灵活,出拳快速有力,体力充沛,动作协调。在阿里的职业拳击生涯中,共进行60场比赛,胜56场。其中37场将对手击倒在地。

  1984年,42岁的阿里被诊断出患有帕金森氏病。近些年,阿里的病情又有加重,专家表示帕金森氏病会导致并发症,影响病人的呼吸。2014年12月和2015年的1月,阿里曾多次入院治疗。

  其中,去年1月7日阿里的发言人7日证实,因泌尿道感染住院治疗18天的阿里在周二晚间已经出院。这位年逾72岁的拳坛传奇人物,上个月20日因院住院。起初其发言人鲍勃·甘奈尔(Bob Gunnell)说他是因肺炎住院,不过医生的诊断最后变成了泌尿道感染。1月17日,拳王将和亲朋好友们一同庆祝他的73岁生日。  

  身患帕金森综合症多年来,这位历史上足以伟大的拳王一直在跟病魔做斗争,1996年的亚特兰到奥运会,他用颤巍巍的手点位主火炬的一幕,最好滴诠释了奥林匹克。

  18岁时阿里就获得了奥运会轻量级拳击金牌,1964年他转入职业拳赛,获得世界重量级拳击冠军,此后多次成功卫冕,被认为是全世界最伟大的拳王,巅峰时蝴蝶步与重拳KO一切。

  1975年9月30日,当33岁的阿里与另一拳坛猛将弗雷泽第三次较量(前两次一胜一负)。在进行到第14回合时,阿里已精疲力竭,濒临崩溃的边缘,这个时候一片羽毛落在他身上也能让他轰然倒地,他几乎再无丝毫力气迎战第15回合了。然而他拼着性命坚持着,不肯放弃,最终用信念和坚持赢得比赛。

  在最艰难,也是最关键的时刻,阿里坚持到胜利的钟声敲响的那一刻,成就了他辉煌人生中的又一个传奇。

  再见阿里,再见蝴蝶步,再见最伟大的拳手。里约奥运会开幕在即,到时候谁会点燃火炬呢?或许谁会想阿里致敬呢!

 

更多精彩:奇迹并非只是幸运冬奥喜迎中国日! 

     探讨交流、软文约稿1070381917;  微信:qntylh666   

     博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369;     

     我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有