加载中…
正文 字体大小:

C罗5球天神下凡,欧洲金靴王者归来

(2015-09-13 09:48:50)
标签:

体育

c罗

梅西

内马尔

苏亚雷斯

分类: 一网情深
C罗5球天神下凡,欧洲金靴王者归来

柳号足球观察

    曾经无所不能的C罗回来了,在皇马客场迎战西班牙人的比赛中,C罗独中五球,用“一巴掌”有礼地回击了质疑他的人以最有力的回击,“五魁首”、“五福临门”,在西甲新赛季开赛沉寂两轮之后,欧洲金靴,皇马史上最强杀手终于王者归来。

C罗5球天神下凡,欧洲金靴王者归来


    联赛前两轮,C罗没进球、没助攻,这是C罗2009年加盟皇马之后在前两轮交出的最差答卷,加之近期在国家队也没有进球,因而一些人开始质疑他。数据看前两轮,C罗射门次数多达16次,是西甲射门次数最多的球员,可是没有打进一球,被认为是浪射王。实际上,在与贝蒂斯的比赛中的几次得分良机被对方门将阿丹扑掉了,或许除了状态之外,欠缺几分运气。


    更有甚者,周中欧洲杯预选赛与阿尔巴尼亚的赛前热身时,为了干扰葡萄牙头号球星C罗,主队球迷大喊“梅西,梅西”,过往C罗也曾多次被喊梅西,但一向比较克制,不过这次到了国家队层面,皇马巨星显然没有了好脾气。只见C罗指了指自己的耳朵,并扬手“挑衅”球迷,示意声音太小,自己听不见,随后CR7还冲地上狠啐了口痰。

    对于质疑,最好的办法就是有进球予以回击,一方面他遇到了一个最喜欢的对手。在上赛季中,皇马客场4比1战胜西班牙人,C罗上演了帽子戏法。西班牙人遇到皇马之后基本都放弃抵抗,C罗将拥有绝佳的刷数据机会。也是就是巴萨锁定冠军的那一天,梅西在与西班牙人的比赛中,上演帽子戏法,虽然无缘联赛冠军,但在个人荣誉上,他却通过这场比赛彻底锁定射手王。

    另一方面,天生好强的C罗从来就不屈服于外来的压力,压力越大他的反弹力就越大。而这一轮C罗做到了,从第7分钟开始,C罗开启了无敌开挂模式,独中五元打傻对手,梅西又是谁呢?而上半场第20分钟就不可思议地完成了帽子戏法,至此,他在皇马生涯生涯总进球达到了228球,追平劳尔,并超越了227球的迪斯蒂法诺。

    不妨回顾一下C罗的奇迹时刻:第7分钟,莫德里奇送出长传,C罗突入禁区左肋斜射远角破门,皇马1-0。第16分钟,贝尔禁区左侧接球,被阿尔瓦罗-冈萨雷斯撞倒,主裁指向点球点,C罗主罚点球推射球门右下角入网,皇马2-0。第20分钟,贝尔左路传中,C罗小禁区内抢在后卫身前凌空垫射上演帽子戏法,皇马3-0。下半场,C罗的脚步依旧没有停下来,又连进两球创在历史记录。

    当然,还要感谢贝尔!本场比赛,C罗的进球几乎都与大圣有关。贝尼特斯来到皇马后,对球队进行了改造,习惯于左路的C罗经常要担任中锋角色,而贝尔则回到了自己熟悉的左路,这让一度他很不适应,这似乎是他近来遭遇进球荒的主要原因,而他似乎已经对这样变化不满意。不过,从本场比赛看,他的进球几乎全部来自贝尔的助攻,因而他必须感谢贝尔。贝尔如果用好了,如果他与贝尔能够更加默契,再次压倒梅西和巴萨不是不可能。

    对于C罗的表现,贝尼特斯说,“数据能说明一切,他在皇马历史中有自己的地位,我希望他能继续增加进球数。”C罗的好友佩佩更是对他赞美有加“今天的克里斯蒂亚诺是不可阻挡的,他轻而易举就击溃了对方的后防线,我们都祝贺了他,他完成了一场伟大的比赛。”C罗配得上这样的赞美,接下来就是如何带领球队获得更多的胜利。


     博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369;       

     探讨交流、软文约稿1070381917;  微信:qntylh666     

     我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog         

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';