加载中…
正文 字体大小:

三连冠!孙杨4天三场决赛2金1银,铁人谁不服?

(2015-08-06 07:22:00)
标签:

体育

孙杨

姚明

刘翔

李娜

分类: 综合体育
三连冠!孙杨4天三场决赛2金1银,铁人谁不服?

柳号综合观察

     孙杨又赢了,在喀山世锦赛男子自由泳800米决赛中,他后来居上以7分39秒96的成绩,逆袭意大利选手帕尔特里涅里夺冠,完成对这个项目的三连冠。800吗自由泳,虽然不是奥运项目,但是对于孙杨本人来说确实极为重要的,他的第一个世锦赛冠军乃至世界冠军,就来自这个项目,因而其意义不言而喻。



  

   2011年的上海世锦赛,孙杨以7分38秒57成绩首夺这个项目的冠军,2013年罗马世锦赛他又以7分41秒36成绩成功卫冕。毫无疑问,在长距离项目他是当之无愧的王者。


    2011年7月27日晚,在上海游泳世锦赛赛男子800米自由泳决赛中,孙杨一骑绝尘,最终以7分38秒57的成绩夺得冠军。在他触壁后3秒多,排在第二位的加拿大选手科克伦才到达终点,成绩是7分41秒86。


    2013年8月1日,在巴塞罗那游泳世锦赛男子800米自由泳决赛中,孙杨一路轻松领先轻松卫冕,成绩是7分41秒36。在值得一提的是那枚金牌也是中国代表团在游泳世锦赛拿到的第100金,具有非常特别的意义。另外,那次比赛是他和前主管教练朱志根爆发矛盾,以及恋爱问题而备受煎熬甚至影响到正常训练和竞技状态,外界对他充满质疑的情况下获得的,因而弥足珍贵。赛后他动情地说:“我这次来参加比赛不容易,有太多的压力。我知道很多不懂我、不了解我的人,会对我有些看法。我觉得还是把我该做的做好,用两枚金牌来回报自己。我觉得这次来巴塞罗那已经完成任务了。”


    实际上,本次世锦赛他同样要面对去年的兴奋剂事件,外媒还在对他穷追猛打,以及手指有伤等现实问题,但他很好治解决了这些困难。首日的比赛就就获得400米自由泳的冠军,并在随后的新闻发布会上有力地反击了外国记者关于兴奋剂的提问。而在卫冕800吗自由泳之后,至此世锦赛开赛4天以来,孙杨总共参加了三场决赛,获得2金1因的好成绩,成功卫冕同时也将自己在世锦赛上的冠军总数增加到7个。


    之后,他又参加了200米自由泳决赛,结果以0.06秒输给英国小将盖伊,遗憾地与冠军擦肩而过。不过,他是当天决赛把名选手中,唯一参加了800米预赛的,同时因为当天只是在走廊简单地休息调整休息,同时只是吃了一碗泡面,最终决赛最后决赛因体力输了比赛。



    

   经过一晚的休息,重新回扫泳池中他没有让机会溜走,用三连冠证明了自己才是当今泳坛最强者,一个真正的铁人。获胜后,孙杨伸出了“三”个指头,寓意800吗自由泳的三连冠。相信之后的1500米自由泳决赛,这个手势将会重现,又一个三连冠等着他,祝福他,期待着!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有