加载中…
正文 字体大小:

深度:从“散步帝”到“三冠王”,梅西让C罗俯首称臣

(2015-06-11 06:25:25)
标签:

体育

梅西

c罗

内马尔

苏亚雷斯

分类: 足行天下

深度:从“散步帝”到“三冠王”,梅西让C罗俯首称臣

柳号足球观察


美丽的巴塞罗那成为欢乐的海洋,十余万人簇拥街头与他们的英雄庆祝巴萨获得欧冠、西甲、国王杯三冠王。大巴上三座奖杯闪着刺眼的光芒,巴萨所有成员以及幕后团队花车巡游与球迷共享。当家球星梅西发表了激情演讲,他期待球队能够继续前进,如同2009年那样向四冠王、五冠王,乃至终极的六冠王挺进。


深度:从“散步帝”到“三冠王”,梅西让C罗俯首称臣

 


深度:从“散步帝”到“三冠王”,梅西让C罗俯首称臣


与巴塞罗那的庆祝形成巨大反差的是马德里那边,皇马正忙着炒掉去年欧冠夺冠的功勋教练安切洛蒂的后续建设,而“四大皆空”的C罗只有默默疗伤期待新赛季重新证明自己。更糟糕的还有与俄罗斯超模前女友伊莲娜分手后,有关吃腥导致分手等传言也搞得他非常狼狈,以致不得不发声驳斥。眼见梅西疯狂庆祝,眼见前女友女与好莱坞明星库珀的激吻拍拖,折让C罗情何以堪!失落的他竟然在一次聚会后,整出了当街撒尿的丑态。

深度:从“散步帝”到“三冠王”,梅西让C罗俯首称臣

深度:从“散步帝”到“三冠王”,梅西让C罗俯首称臣


世事无常。实际上,去年那个赛季,梅西与C罗的心情正好相反。C罗帮助皇马取得俱乐部历史上的第十个欧冠冠军。而梅西则承受赛季“四大皆空”的煎熬,心情极其失落。


去年这个时候,梅西的老乡马蒂诺成为主帅,大胆的他实行了改革,却引起内部出现问题,外来户的他让球队提速以及减少传控的打法很不奏效,在受到强烈抵触后又重走老路,这样的反反反复复最终葬送了自己的威严,更丧失了对球队的掌控。而那个时候梅西似乎应该叫“霉西”,球场内受到伤病影响整个赛季状态低迷,球场外逃税以及洗钱丑闻让他心情烦躁无法全身心投入。


球场外,2013年夏天西班牙加瓦地方检察官艾玛多,起诉梅西和他的父亲在2006年至2009年期间逃税400多万欧元;12月亲皇马的《世界报》更是爆料,梅西的父亲豪尔赫涉嫌洗钱。这些负面东西,一定程度影响了他的生活甚至训练比赛。另外,他的身体也出现了大麻烦,比赛中多次出现呕吐症状,有人说是在瓜迪奥拉离开后无节制地吃烧烤所致。


球场内,2013年的11月他再次受伤,曾有一短时间缺阵,这是多年来不曾出现的。更要命的是此后他的状态极其低迷,早早退出金球奖的争夺。期间虽然也有几次帽子戏法,也有联赛次回合国家德比的灵光一现,但是在欧冠半决赛和联赛最后一轮与马竞的比赛中,他并没有表现出世界第一人的实力,欧冠半决赛更因拼劲不足被调侃为“散步帝”。


深度:从“散步帝”到“三冠王”,梅西让C罗俯首称臣


巴西世界杯,他本有一举秒杀C罗,称王比肩贝利于马拉多纳的机会,最终的决赛他再次迷失,与球王失之擦肩而过。


重回西甲和巴萨,又要再一次面对一生之敌C罗。2014-15赛季开始后,巴萨曾经在赛季初一度领先,而皇马开局不利,随着C罗的状态回升,皇马逐渐追上并领先。特别是10月26日赛季首回合国家德比,成为C罗压到梅西成为第三次获得金球奖的加速跑。那一场比赛,C罗打进一球帮助皇马主场3-1逆转取胜。这一场比赛,C罗完胜梅西,自此开始开外挂的进球模式,并最终在年初的金球奖颁奖礼上战胜梅西,第三次获得金球奖,总数上仅比梅西少一次。


梅西的转机来自2015年第一场比赛的失利,1月5日他们出人意料地以0-1输给皇家社会,将球队与皇马的差距扩大到4分。主帅恩里克大胆地将梅西放到了替补席,这让小跳蚤大为光火,赛后他对恩里克进行了严厉指责。吸取这个教训,恩里克改变了对梅西的使用,一方面只要梅西自己不提出,他是不会换下他,更不会将他放到替补席。更为重要的是,他将梅西重新放回到最为熟悉的右路,中锋位置交给苏亚雷斯,内马尔则占据左路,如此一来MSN便如鱼得水,巴萨的一盘死水全活,梅西找回了久违的自己。


在欧冠半决赛淘汰拜仁,以及战胜马竞重夺西甲冠军这两场最为重要的比赛中,梅西再次让世界惊叹他的无所不能。其中欧冠半决赛晃倒博阿滕后挑射诺伊尔的进球被称为“犯罪式”的过人。第80分钟,拉基蒂奇直塞,梅西禁区内先是往左虚晃一下佯装突破,博阿滕吃晃身体随之往右,谁知梅西却向左一扣,猝不及防的博阿滕瞬间被晃倒,摆脱防守的梅西又是一个挑射,皮球划出一道美妙弧线飞入网窝。这一刻全世界膜拜梅西,这一刻全世界调侃博阿滕。


深度:从“散步帝”到“三冠王”,梅西让C罗俯首称臣


数据显示,进入2015年后,梅西进入开挂模式,他是全欧洲进球最多的球员。自从进入巴萨成年队之后,梅西获得了冠军和个人荣誉无数,但那些时候在赞誉他的时候,更多人会认为他得益于巴萨的体系,是哈维、伊涅斯塔的牺牲,才在这个体系中凸显出来,他是一个“体系球员”。


不过,本赛季在哈维成为替补,伊涅斯塔状态起伏不定的情况下,是他用自己的完美发挥和顽强意志,唤醒了身边的内马尔和苏亚雷斯,这才有了现在的一切,这才有了C罗尽管拿到西甲和欧洲金靴,还是被梅西牢牢压在身下的事实。

     探讨交流、软文约稿1070381917;              

     博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369;              

     我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog           

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有