加载中…
正文 字体大小:

内马尔揽金杯金靴,未来国王接班梅西须改一毛病

(2015-06-02 07:17:42)
标签:

体育

内马尔

苏亚雷斯

梅西

c罗

分类: 足行天下

内马尔揽金杯金靴,未来国王接班梅西须改一毛病

 

柳号足球观察

 

凭借梅西的梅开二度和内马尔的进球,巴萨在2014-15赛季西班牙国王杯决赛中3-1战胜巴斯克熊市毕尔巴鄂竞技,第27次获得国王杯。梅西依旧是巴萨最值得信赖的定海神针,他在上下半场的两个进球确保了巴萨的胜利。

内马尔揽金杯金靴,未来国王接班梅西须改一毛病

       当然,近来状态奇佳的内马尔同样极为出色,上半场第36分钟拉基蒂奇直传,路易斯-苏亚雷斯禁区右侧反越位后横敲中路,内马尔左侧小禁区前右脚将球推入空门,他为巴萨打进了第二个进球,将国王杯金靴揽于怀中。

       实际上,本场比赛他应该有2个进球。第9分钟梅西中路挑传,内马尔左侧小禁区前右脚单刀凌空推射破门,但被助理裁判误判为越位,慢镜头显示梅西传球那一刻内马尔并没有越位,此球存在明显争议。

      此前,内马尔代表巴萨出战了5场国王杯,3-0击败埃尔独中两元,3-2险胜马竞梅开二度,3-1击败比利亚雷亚尔又是连进2球,落后于塞维利亚的阿斯帕斯1球,不过他所有进球均是在运动战攻入,阿斯帕斯有一个点球,因此一个进球以确保他获得金靴。

       除了进球,内马尔还有很多精彩突破。但是下半场第86分钟的那个底线带有羞辱性的脚后跟彩虹过人,却激怒巴斯克雄狮,直接被12号后卫放倒在地,并由此引发对方球的围攻,不是哈维等队友及时阻止,或许会被爆揍一顿。这就是内马尔不成熟的一面,也是他在通往像梅西那样的超级领袖的道路上,必须加以改进和提升的方面。

       2013年6月,巴萨力压皇马、巴黎圣日耳曼等竞争对手,花费5700万欧元内将内马尔挖到巴萨,为的就是将来接班梅西,上赛季因为球队整体状态不佳的原因,内马尔并没有打出令人信服的比赛,巴萨从2008-09赛季以来首次四大皆空,内马尔的首个赛季的表现以失败而告终。

       本赛季,随着苏亚雷斯的加入以及梅西重回巅峰,内马尔在两位老大哥的帮助下,赛场上展现出了巴萨俱乐部和热爱他的球迷所期望的一切,国王杯拿到金靴,联赛攻进22球,巴萨联赛、国王杯、欧冠三条线齐头并进,他的作用有目共睹。

      当然,他需要改进的地方还很多,比如本场比赛的那次戏耍对方的花活。内少的花活的确漂亮,但是在已经确保胜利的情况下,再来这样的动作,就有羞辱人的意味,巴斯克雄狮如何能受得了这样的欺负。看来内少在耍花活的时候,一定要选择正确的时机。这个毛病不改的话,如何接班梅西。

 

     探讨交流、软文约稿1070381917;              

     博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369;              

     我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog           

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有