加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,922,203
  • 关注人气:2,732
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国人黄种人也能飞!苏炳添9.99秒震惊世界,比肩李娜刘翔

(2015-05-31 08:43:56)
标签:

体育

苏炳添

博尔特

刘翔

李娜

分类: 综合体育

中国人黄种人也能飞!苏炳添9.99秒震惊世界,比肩李娜刘翔

 

柳号综合观察

 

     谁说黄种人不可以飞,谁说黄种人在直道上只能跟风吃土。5月31日,2015年国际田联钻石联赛美国尤金站,中国百米悍将苏炳添以9秒99的出色成绩获得男子100米第三名,这个成绩不仅打破了张培萌去年在世锦赛上创造的10秒​的全国纪录,而且9秒99的成绩还是黄种人在正式比赛上的最佳成绩。

 

中国人黄种人也能飞!苏炳添9.99秒震惊世界,比肩李娜刘翔

 

中国人黄种人也能飞!苏炳添9.99秒震惊世界,比肩李娜刘翔

 

    1998年的曼谷亚运会,日本运动员伊东浩司在男子100米决赛中以10秒整的成绩打破了10秒08的亚洲百米纪录。此后,亚洲百米成绩不断被改写,卡塔尔费米-奥古诺德曾跑出9秒93,萨姆埃尔-弗朗西斯也曾跑出9秒99,但那些人都是黑色的雇佣军。

 

 

    多年以来,跑进10秒是亚洲黄种人的不懈追求,但是伊东浩司到张培萌等人都没有实现,现如今苏炳添实现了。他让世人知道中国人没有什么不可以,黄种人没有什么不可以。

 

     苏炳添今年26岁,初中时期与短跑结缘,2004年12月被中山市体育运动学校录取,开始接受系统的专业化训练。2008年,在全国室内田径锦标赛上,以10秒47的成绩收获首个100米全国冠军。近年来,随着张培萌的崛起并以10秒打破全国纪录,人们对于苏炳添的关注似乎有些减弱。这反而激发了他更大的进取心,今年以来他与张培萌的状态互换成绩非常稳定。5月10日在日本川崎进行的精工国际田联黄金挑战赛,以10秒10获得第三;5月20日世界挑战赛北京站又跑出了10秒06的成绩获得第三;本次比赛他更是再接再厉,创造了黄种人的最佳战绩。

 

中国人黄种人也能飞!苏炳添9.99秒震惊世界,比肩李娜刘翔

    

    应该说,美国尤金站应该是中国人的福地,2012年刘翔曾经在这里跑出超风速的12.87秒,今天他在这里见证了苏炳添的奇迹,赛后刘翔第一时间在微博中表示祝贺,“有幸见证了中国男子100米新纪录!苏炳添真的太棒了!”

 

     苏炳添的成绩足以比肩刘翔与李娜,虽然他没有获得冠军,但是跑进10秒是多少代中国人乃至亚洲人的追求,别国人没做到中国人做到了。 祝贺苏炳添,中国人没什么不可以!!!

 

     探讨交流、软文约稿1070381917;              

     博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369;              

     我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog           

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有