加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,942,804
  • 关注人气:2,733
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

无解!不老男神!马布里成为广东永远的痛!

(2015-03-04 07:51:32)
标签:

体育

马布里

易建联

朱芳雨

姚明

分类: 一网情深
无解!不老男神!马布里成为广东永远的痛!

柳号篮球观察


    马布里、马布里,还是马布里!马布里已经成为广东永远的痛!


    38分、3篮板、3助攻和3抢断,这只从大洋彼岸来的“独狼”,再次毁了易建联的冠军梦。尽管他又老了一岁,尽管这个赛季曾经被不少认为已经难有作为。在广东队无限接近攻陷五棵松,在北京队无人得分的情况下,38岁的老马架起大炮、扛起炸药包,用三分球和突破一点一点将比赛的优势夺回。


无解!不老男神!马布里成为广东永远的痛!


    客观说,38岁的马布里的确慢啦,他的数据已经全面下降,可关键时候他总会挺身而出。本赛季他的场均得分由23.21下降到16.62,篮板由4.74下降到3.32,抢断由2.05下降到1.21。但来到这个系列赛,他的场均得分上升到23.75分。


     “史诗般较量!”用这五个字形容背景与广东的第四场比赛再合适不过。残阵的广东用这个系列赛最坚韧的表现,险些在五棵松取得第二场胜利,他们打光最后一颗子弹。易建联一如既往的好,用CCTV5解说嘉宾霍楠的话说就是一人顶两个人用,31分24篮板你还要他再做多少?朱8打出了近些年最精彩的表现,他的神准三分球仿若时光轮回到5、6年前;而年轻的高尚差点在这个大场面中成就人生传奇,他在最后阶段的内线强打和补时阶段的三分球,只能用大心脏来形容。


    输球的广东队的确值得表扬,是他们给了马布里创造奇迹的机会。小后卫拜纳姆早早拉伤,失去拜纳姆引领的小穆迪埃太年轻一度迷失,在外线遭遇重大打击、内线整体实力又下降的情况下,他们在最后一节发起绝地反击并险些创造奇迹。常规时间进入到最后阶段,高尚用篮下强攻和两次罚球,是的比分来到96-93,对广东极其有利,北京只有打进三分球才能有加时的希望。


    北京需要有英雄站出来,而这个站出来的人就是马布里。边线球发出后,马布里一个转身直接向篮筐扔去,皮球极度神奇地应声入网,于是全场山呼海啸,广东队在距离比赛结束只有5.4秒的时候,一切都让马布里给毁了。加时赛北京总共得到11分,其中9分来自马布里。CBA的第200场比赛,年满38岁的老马足足打了43分钟,你还敢说他老吗?还敢说他不行了吗?


    有人认为这完全是杜锋战术的失误,广东就找不出一个能防住马布里的,能让马布里加时赛轻轻松松的杀进内线多次,完全是杜峰的战术失误,最后时刻北京已经没人能打了,广东只要派个脚步快体力好的替补什么也不干,只要贴住马布里不让他轻轻松松突破就行了,这个时候的马布里应该很好限制的。


    问题是,谁都知道要去防马布里,可就是做不好。去年的尤纳斯知道,但他也是没有办法。几年的赌风依然如此,无解呀!

     探讨交流、软文约稿1070381917;              

     博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369;              

     我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog           

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有