加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,951,395
  • 关注人气:2,736
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

詹姆斯欧文渐入佳境,骑士争冠还需激活乐福

(2015-01-28 14:16:53)
标签:

体育

科比

詹姆斯

欧文

乐福

分类: 一网情深
詹姆斯欧文渐入佳境,骑士争冠还需激活乐福

柳号篮球观察


    凭借詹姆斯和欧文的高光表现,骑士103-95战胜活塞,近期战绩为7连胜。欧文奉献本赛季最佳表现,砍下季最高的38分,外加6次助攻3篮板和3抢断。此役他的三分球为10投6中,手感非常好。而詹姆斯则拿下32分6个篮板和7次助攻的全面数据。


詹姆斯欧文渐入佳境,骑士争冠还需激活乐福


    7连胜之后,骑士的战绩已经来到26胜20负,胜率为56.5%,目前的战绩排在东部第五,他们已经逐渐从赛季初的一盘散沙,开始变得具有了较强竞争力。常规赛刚刚到半程,其实还有足够时间磨合三巨头,他们已经初露锋芒。


    7连胜的分水岭从战胜科比领衔的湖人开始,从那场比赛开始,欧文越来越好,给了詹姆斯以极大帮助。在此之前输给太阳的那场比赛,詹姆斯拿到33分7篮板7助攻,欧文则低迷到只有9分,同时还有8次失误。


    7连胜过程中,他们战胜了包括科比、保罗、大加索尔、杜兰特、威斯布鲁克在内的诸多高手。骑士的7连胜开始至1月16日的对阵湖人,当时詹姆斯砍下36分5篮板和5助攻,开始了接下来的树立信心的神奇之旅。这期间,詹姆斯和欧文两个人从之前的生涩开始渐入佳境。


    接下来的对阵快船,欧文发挥出了极高水准,砍下37分,詹姆斯则贡献32分11个篮板,即便格里芬空砍34分也无济于事。7连胜期间,詹姆斯和欧文两个人的配合愈发默契,二人轮流砍高分,正是由于有了他们的二人渐入佳境,才有了目前的连胜。


    不过,骑士的问题还很多,比如乐福迟迟无法融入球队,或者说他的定位至今非常模糊。今天对阵活塞,他只有7分和8篮板的答卷,11投3中非常糟糕。7分远远低于17.49分的赛季平均水平,8个篮板也低于10.33的赛季篮板球水平。只有对阵雷霆的时候,他才与詹姆斯、欧文三人全线开火,当时他有19分和13篮板的。


   7连胜遇到的真正争冠球队没有,如果碰到更强的球队,就很难说了。乐福不激活,其实争冠或许只能是个梦。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有