加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,951,395
  • 关注人气:2,736
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

40岁姚夏泪洒中甲赛场  老甲A捍卫四川足球荣誉

(2014-10-29 08:10:13)
标签:

体育

范志毅

姚夏

里皮

郑智

分类: 足行天下
40岁姚夏泪洒中甲赛场  老甲A捍卫四川足球荣誉

柳号足球观察

    40岁还奋战在中甲第一线的姚夏哭了,而且哭得很伤心。成都天诚三年降两级,自1994年中国足球职业化以来的21年,四川足球将首次没有中超、中甲队伍。

40岁姚夏泪洒中甲赛场 <wbr> <wbr>老甲A捍卫四川足球荣誉


    10月25日,2014中国足球甲级联赛倒数第二轮,少一人作战的成都天诚在主场0-0逼平石家庄永昌队。由于保级对手河北中基顺利拿到1分,落后对手6分的成足提前一轮降级。作为球队的副总经理兼球员,目睹和亲身经历了球队的悲惨降级,他的上心也就不难理解。

    当然,姚夏也还有“证明”四川足球和自己实力的机会,那就是作为卫冕冠军参加第三届老甲A联赛,在另一个赛场上继续捍卫四川足球的荣誉。

    姚夏已经代表四川参加了两届老甲A联赛,2012年在广州的第一届,四川由于组建时间短磨合也有些问题,姚夏和他的球队表现一般,算是练兵。不过,当时姚夏的表现还是令人眼前一亮,离开顶级联赛多年他依旧保持着极高水准。作为中国职业足球史上最出色的边路快马之一,他当起后卫同样有模有样,与青岛的比赛把郝海东防的一点脾气都没有,现场观众甚至非常应景地大呼“换姚夏、换姚夏”。

    第二届老甲A来到他的家乡成都,于是姚夏和他曾经的全兴队队友重新聚集,四川队精心组织、认真训练,在家乡他们一路关斩将与范志毅领衔的上海相遇。

    决赛中,他们通过点球大战5-4险胜卫冕冠军。决赛对阵的阵容中,上海队中的范志毅、谢晖(微博)、朱琪大名鼎鼎,四川队中姚夏和马明宇、邹侑根联袂出战。上半场补时阶段四川队觅得良机,第46分钟四川队的彭晓方突入禁区,刘越防守时对方倒地被判极刑,彭晓方亲自主罚点球命中,上半场两队战成1-1。

也就是这个点球判罚,性格依旧暴烈的范志毅对此非常不满,与裁判发生争执,随后魏群、谢晖、马明宇、姚夏、刘越这些过去场上的对手也都卷入争执之中。这也就有了那张著名的照片,画面中范志毅被谢晖抱着,他对面的那个人就是姚夏。

    如今,姚夏的真正身份是成都天诚的副总经理。今年,成都天诚表现不佳,无奈之下他以队员的身份回队里,目的就是通过自己的努力带动鼓励年轻队员。2014年10月11日,中甲联赛第27轮天诚主场与湖南湘涛比赛的第85分钟,在两球领先的情况下,姚夏替补上场就此一项励志的新纪录诞生——他在40岁8个月13这一天刷新了中国联赛最高龄出场记录。

    此后,他一直都在跟队训练,并在一次对抗训练中他作为替补队成员,还打出一记非常漂亮的凌空卧射,当时天诚队医就感慨地说:“这样的动作,我们很多年轻球员根本做不出来。”

     探讨交流、软文约稿1070381917;              

     博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369;              

     我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog           

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有