加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,951,395
  • 关注人气:2,736
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

C罗无敌  数据看利物浦与皇马谁更强

(2014-10-22 14:33:05)
标签:

体育

c罗

梅西

劳尔

马拉多纳

分类: 足行天下

C罗无敌  数据看利物浦与皇马谁更强

柳号足球观察


       2014-15赛季欧冠小组赛B组的一场焦点战役将在安菲尔德打响,对阵双方分别是上赛季英超亚军利物浦和卫冕冠军皇家马德里。

 

C罗无敌 <wbr> <wbr>数据看利物浦与皇马谁更强

 

       两队上一次在欧洲赛场碰面还要追溯到2008-09赛季。在八分之一决赛中,红军首回合凭借贝纳永的进球1比0从伯纳乌全身而退。回到安菲尔德进行的次回合比赛,利物浦更是干净利落地以4比0大胜皇马。托雷斯、杰拉德和多塞纳为球队建功。梅开二度的杰拉德更是在这场比赛迎来了红军生涯第100场欧战的里程碑。


      在此之后,两队均经历了有如沧海桑田似的变化。利物浦5年未入欧冠,而皇马则在弗洛伦蒂诺二进宫后于上赛季第10次捧起大耳朵杯。在如今的利物浦和皇马阵中,只有斯科特尔、杰拉德、卢卡斯以及卡西利亚斯、佩佩、拉莫斯、马塞洛参加过上述两场欧冠淘汰赛。

 

      利物浦在欧战主场对阵西班牙球队的比赛成绩并不太耀眼,过去15战仅取得5胜6平4负。反而,他们在过去15次作客西班牙的比赛中赢了7场。

 

       不过,红军对银河战舰则依然保持着3战全胜、未丢1球的骄人战绩。在所有利物浦两次以上交手过的欧战对手中,皇马是唯一未能取得进球的球队。除此之外,利物浦也是仅有的两支在欧战中对皇马保持全胜的球队(另一支是阿伯丁,他们只和皇马交手过一次)。

 

       然而,从两队近期状态来看,本场比赛利物浦能否延续对皇马全胜不丢球的历史要打上一个大大的问号。英超8轮过后,利物浦4胜1平3负仅取得13分,球队王牌射手斯图里奇则因伤继续缺阵;而皇马最近在西甲斩获多场连胜,头号射手C罗更是以7场15球的恐怖效率打破西甲历史进球纪录。


       C罗在欧冠中的状态也热得发烫。在前两轮小组赛中,他打入两球,将自己的欧冠进球数刷新到了69个,距离历史第一人、皇马传奇劳尔仅一球之遥。

 

     探讨交流、软文约稿1070381917;              

     博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369;              

     我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog           

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有