加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,925,319
  • 关注人气:2,733
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

内马尔完美首秀  他让卡卡成为记忆

(2014-06-13 14:30:12)
标签:

体育

c罗

梅西

内马尔

世界杯

分类: 足行天下
内马尔完美首秀  他让卡卡成为记忆

柳号足球观察

    卡卡,曾经的10号,内马尔,如日中天的10号。今天凌晨,在老10号的注视下新10号完美首秀,新老10号顺利完成交接。 

内马尔完美首秀 <wbr> <wbr>他让卡卡成为记忆

    举世瞩目的第20届世界杯揭幕战,在巴西最大城市圣保罗的科林蒂安场开战,A组的五次世界冠军、东道主巴西3-1战胜格子军团克罗地亚队。第11分钟马塞洛送出乌龙大礼;世界杯首秀的内马尔成为成为比赛主宰,29分钟远射建功,70分钟点球超出;伤停补时阶段奥斯卡锁定胜局。有意思的是,四个进球都是巴西人打进的。

    此战获胜后,巴西也保持了近三届世界杯有东道主参加的比赛的不败纪录。四年前的南非世界杯,东道主南非1-1战胜墨西哥。再往前推的2006年世界杯揭幕战,东道主德国4-2哥斯达黎加。

    开场后,克罗地亚反客为主,他们抓住东道主略显保守的机会,频频从两个边路发起进攻,很快他们在11分钟的传中后,先是穿裆后又,随后皮球又从两个人丛中穿过,跟进的马塞洛被晃将球踢进自己的大门,东道主一时陷入被动。

    好在他们有主心骨,虽然这个主心骨只有22岁,但人家有足够大的心脏。在去年联合杯已经经历考验的内马尔随后接管比赛,他不惜体力主动回中场撤接球,第29分钟终于找到机会远射得手,这个球不仅在比分上让双方回到同一起跑线,更重要的是让巴西球员重新稳定了心态。

    下半场,弗雷德为巴西赢得一个点球,虽然这个点球有些争议,但是对于射手的内马尔来说,他无需考虑那么多,他要做的就是就是将球打进,而他也不负重望一蹴而就,将比分超出,从此时起胜利天平彻底倒向巴西一方。凭借着两个进球,世界杯首秀的巴西天才一举超越自己的巴萨队友梅西的世界杯进球。


    在两届世界杯中,梅西总共只打进一球,而且这个进球还是在8年前的德国世界杯。2006年6月16日,6-0狂胜塞黑的比赛中,替补出场的梅西打进世界杯处子秀的处子球,那时候媒体曾经大肆渲染年仅19岁梅西的进球以及美好未来。谁知这个为进球一直保持到现在,四年前的南非世界杯他不仅没有进球,还在0-4惨败给德国的比赛中消失,一时间成为罪人。

    内马尔的世界杯首秀虽然比梅西大了一岁,但他的首秀就高起点成为核心,这是梅西所不能比的,而内马尔也绝对对得起这个核心称号,用自己的实际行动证明斯科拉里放弃前10号卡卡是正确的。

    过去的一个赛季,内马尔过得并不愉快。2013年夏天,他以5700万欧元的身价加盟巴萨,期待在这支宇宙球队展现自己的实力。赛季初他的状态不错并在国家德比有进球,但是随着比赛深入以及伤病的原因,他在巴萨的作用开始下降,出场时间锐减,赛季结束后巴萨四大皆空,内马尔的巴萨首个赛季以失败告终,他需要在世界杯证明自己,他做到了。

    第88分钟,斯科拉里内马尔换下,为内马尔营造了一个接受英雄般顶礼膜拜的机会,于是便有了全场球迷起身鼓掌的场面,他也绝对配得上这这样的礼遇。那一刻,内马尔是幸福的,接下来他要做的就是继续保持状态,带领球队向世界杯六冠王发起冲击,也向世界杯金靴奖甚至金球奖发起冲击。

 

更多精彩:奇迹并非只是幸运冬奥喜迎中国日!

     探讨交流、软文约稿1070381917;              

     博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369;              

     我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog              

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有