加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,925,319
  • 关注人气:2,733
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

詹姆斯一特质堪比乔丹科比!

(2014-06-09 14:51:53)
标签:

詹姆斯

科比

乔丹

杜兰特

邓肯

分类: 一网情深

詹姆斯一特质堪比乔丹科比!


柳号篮球观察

 

    还在说詹姆斯是软脚蟹吗?看看他的回应,所有质疑的人就会闭上嘴了。

 

詹姆斯一特质堪比乔丹科比!

 

    输掉G1后,詹姆斯和他的球队迅速做出回应,在马刺的AT&T中心,三巨头最后阶段联手发挥,没有让G1最后三分钟崩盘局面重现,以2分优势战胜马刺,夺回主场优势。詹姆斯成为获胜最大功臣,出场38分钟,砍下全场最高的35分和10个篮板、3次助攻和2次抢断的全面数据。虽然还有4次失误,但瑕不掩瑜。比赛中,他多次上演单打、强吃、暴扣的好戏,他用一场完美的表现,回击了外界对他G1时的抽筋致输球的调侃和质疑。
 
    话说总决赛第一场,有伤在身的法国跑车托尼-帕克如愿回归,期待中的詹姆斯、韦德、波什三巨头PK邓肯、帕克、吉诺比利GDP在马刺主场AT&T中心上演,不过最后决定胜负的关键不是他们,也不是那些角色球员,而是AT&T中心不能工作的空调击溃了詹姆斯。


    在32度的闷热环境下詹姆斯倒下了。在几乎所有人看来,如果要倒下,也应该是38岁的邓肯和37岁的吉诺比利应该,谁知道出人意料的却是身体壮如牛常常挂着两个人扣篮的詹姆斯。比赛还剩3分58秒的时候,他在完成突破上篮后左腿遇到了麻烦,后背搀扶下场。没有了詹姆斯的热火在最后三分钟崩盘,以15分大败,让他的全场最高的25分和6个篮板化为乌有。

 

    对于詹姆斯的抽筋,外界认为他太软关键时刻掉链子,于是开始他被人恶搞,有美式橄榄球球星嘲讽他软弱,网络上模仿詹姆斯被搀扶的图片连篇累牍。其中ESPN著名评论员斯基普-贝勒斯,更是詹姆斯一个“勒抽筋”的绰号,还表示詹姆斯的精神韧性永远难比乔丹。


    实际上,这有些冤枉詹姆斯,他并不软他有着一颗坚强的心脏以及进取之心,在抽筋之后他曾经吃了7片抗抽筋的药片,期待能够重新回到赛场,但是被劝阻了。面对嘲讽和调侃,面对客场球迷挥舞的他自己张嘴大哭的图片,他在本场比赛中充分展示了自己的坚韧和超强实力,35分为全场最高,另外10个篮板、3次助攻和2次抢断,显示了他的全面。他的命中率高达64%,三分球更是三投三中,以致上赛季总决赛创造三分球的格林,也不得不承认詹姆斯的厉害,他说没料到詹姆斯会投得那么好。

 

    可以说,詹姆斯能够爆发,真的要拜外界的调侃与恶搞,从之前的比赛看,一旦遇到挑衅或者让不顺利,在随后的比赛中,他都会做出强有力的回击,这一点就是乔丹和科比的性格。遥想当年乔丹、科比都有多次遇到挑战甚至挑衅,但他们都用实际行动做出了回应,现在的詹姆斯同样做到了这一点。

 

     东部决赛他曾经不止一次做到这些,比如第五场比赛他只得到7分,儿子曾经调侃睡觉也能拿7分。到了第六场前两节,面对刺头史蒂芬森的摸脸戏虐、胯下之辱,詹姆斯迅速给予有力回击并带领球队打出高潮,一举奠定胜局。

 

    曾经与乔丹和詹姆斯都有过合作的威廉姆斯对他们应该最有发言权,他认为这二人区别于他人的最大的特质就是抗压力和直面挑战的勇气和能力。他表示,“他们拥有激情和欲望,当然很多超级明星都有,但是他们两人所拥有的级别,有别于其他大家所见到过的超级明星。”本场比赛,詹姆斯用实际行动证明了自己的实力,证明了配得上威廉姆斯对自己这样的评价。

 

    詹姆斯的前两次总冠军都是在输掉首场比赛后最终逆转夺冠。这一次,他们再次遇到此种情况,虽然比前两次的难度都大,可詹姆斯已经的表现已经足够有力。

 

更多精彩:奇迹并非只是幸运冬奥喜迎中国日!

     探讨交流、软文约稿1070381917;              

     博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369;              

     我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog              

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有