加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,925,319
  • 关注人气:2,733
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

邓肯是个好老师  杜兰特要学的还很多

(2014-05-21 12:04:44)
标签:

邓肯

杜兰特

威斯布鲁克

帕克

体育

分类: 一网情深

邓肯是个好老师  杜兰特要学的还很多

柳号篮球观察


    期待中的西部决赛终于上演,首场比赛中,常规赛排名联盟第一的马刺继续高奏凯歌,主场122-105大胜常规赛新科MVP杜兰特领衔的雷霆,取得开门红。

 

邓肯是个好老师 <wbr> <wbr>杜兰特要学的还很多

   

    经验与青春,沉稳与激情,这是马刺与雷霆的主题,结果经验战胜了青春,沉稳压倒了激情。 

 

    说到经验,38岁的邓肯,36岁的吉诺比利、32岁的帕克,三个人加起来106岁,绝对的业界楷模。而25岁的杜兰特、25岁的威斯布鲁克则是组小字辈,GDP中任何一人的季后赛经验,都要比杜兰特和威斯布鲁克二人的NBA球龄还要长,一定意义上,说他们是二少的老师也毫不为过,特别是邓肯。

 

     取得这场比赛胜利之后,邓肯、帕克、吉诺比利的GDP三人组季后赛已经拿到了110场胜利,追平了湖人的约翰逊、贾巴尔和迈克尔-库珀保持的NBA纪录。

 

    GDP方面除了帕克受伤并影响发挥一般之外,邓肯和吉诺比利的发挥都可圈可点,前最佳第六人延续了季后赛以来的出色状态,替补出场的他交出了18分的答卷,第四节他连连命中三分球,帮助马刺巩固了胜果。赛后,邓肯对老朋友赞赏有加,认为吉诺比利在攻击篮下方面做的很棒,球队需要他这样的表现。

 

   当然最出彩的还是邓肯老师。看看邓老师的表现,就知道经验是何等重要。全场比赛他出战29分钟,砍下27分、7个篮板和3次助攻,其中上半场便有21分入账。雷霆阵中没了伊巴卡,波波维奇的安排就是猛冲内线,结果他们全场攻下66分。老邓肯更是知道如何去做,进攻频频得手。此前邓肯的季后赛场均得分为15.8分,本场比赛他的得分比平均数提高很多。

 

    值得一提的是邓肯在上半场的表现,正是他首先打开了最终引领马刺走向胜利。比赛一开始,杜兰特率先发难他连得5分,邓肯则有入无人之境连续三次跳投命中,14-2的小高潮过后确定了比赛的走势。第二节一开始邓肯又用一个打3分开局,这样的表现雷霆只能兴叹。随着年龄增大,邓肯以及那个很难跳起来,但是他的灵活脚步和临场经验弥补了一切。

 

    应该说,在缺少内线大个子伊巴卡的情况下,本场比赛,二少都发挥中规中矩,他们联手砍下53分。杜少的28分为全场之最,另外他还有9个篮板和5次助攻,但是在全队不利的情况下还有6次失误。这样的表现不能说不好,但是这样表现要想带领球队战胜老辣的马刺显然差了一截,特别是6次失误与邓肯的沉稳差了很多,他要学的东西还很多很多。

 

    如果能够在这一系列赛中发挥出水平,在与邓肯、帕克、吉诺比利这些老戏骨的对抗中认真学习,必定会对今后的成长有巨大帮助。


更多精彩:奇迹并非只是幸运冬奥喜迎中国日!

     探讨交流、软文约稿1070381917;              

     博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369;              

     我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog              

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有