加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,925,319
  • 关注人气:2,733
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

保罗的愤怒KD的庆祝 MVP要成保送生

(2014-05-15 16:19:22)
标签:

杜兰特

保罗

维斯布鲁克

詹姆斯

体育

分类: 一网情深

保罗的愤怒KD的庆祝 MVP要成保送生

柳号篮球观察


    随着保罗运球失误终场哨响起,雷霆与快船的天王山之战以前者1分险胜而告终,3-2雷霆在主场拿到赛点后,新科常规赛MVP杜兰特异常兴奋地与他的好兄弟威斯布鲁克相拥庆祝,就连杜少的母亲也跑进场内与他们庆祝胜利,这一刻雷霆上下的兴奋劲似乎已经进入到了西部总决赛。

 

保罗的愤怒KD的庆祝 <wbr>MVP要成保送生

    而在雷霆庆祝胜利的同时,快船主帅里弗斯则在球场边情绪非常激动,喋喋不休。更衣室那边保罗更是气愤地含泪怒摔毛巾,其他球员也都非常不服气。来到新闻发布会的里弗斯不顾被罚款的后果,抨击裁判给予雷霆有利的那三个罚球。

 

    威少三分线外的那个投篮,保罗到底有没有犯规非常难以判断,现实是肉眼实在难以看清,但是裁判做出了自己的判断。于是在比赛还剩6.4秒的时候,威少三次罚球并全部命中,雷霆反超一分,这就是里弗斯和保罗愤怒的原因。

 

    客观说,快船输球也怪自己,他们曾经有三次将分差扩大到10分以上,最后两分钟的时候他们也曾经大比分领先,可是过多的失误葬送好局。保罗尽管砍下17分、14次助攻4次抢断的全能数据,但是最后阶段他的失误和不必要犯规给了雷霆机会。如果自己不犯错,就是送给三个罚球又能如何。

 

    再说雷霆,胜利的确幸运。本场比赛除了威少之外,球队全无状态,威少拿到全场最高的38分。杜兰特虽然有27分入账,但是命中率低到极点。其他球员非常低迷,没有一个人上双。

 

    新科常规赛MVP杜兰特变身勇猛铁匠,全场比赛手感极差,22投仅6中,命中率只有27%,这不禁又让人想起了第一轮与灰熊的七场的糟糕手感。那个系列赛,过山车表现与常规赛时相去甚远,以至于俄克拉荷马城的媒体说他是“不可信赖先生”。以三分球为例:第一场3-7,第二场3-8,第三场0-8,第四场1-7,第五场1-7,第六场0-6,第七场5-5,六场比赛三分球出手48次,仅仅命中13个,命中率仅仅为为27.1%,而常规赛时三分球命中率则为39.1%,整整下降了12%。

 

    一场争议胜利使得雷霆有了很大几率晋级西部决赛,这不禁又回到一个话题——“保送”。早在第一轮就有“报送”杜兰特之说。与灰熊的抢七大战,黑熊兰多夫被禁赛,结果灰熊被淘汰。要知道黑熊在前6场比赛中,场均出场39.1分钟,贡献18.2分、8.7个篮板和2.3助攻,而抢七大战灰熊只输了11分,如果那场比赛黑熊在场,结果很难预料。

 

    与快船的这场比赛再次争议胜利,杜兰特已经基本被“保送”。如果要改变这种印象,杜兰特必须打出属于自己的比赛,像詹姆斯、邓肯那样靠硬实力取胜。


更多精彩:奇迹并非只是幸运冬奥喜迎中国日!

     探讨交流、软文约稿1070381917;              

     博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369;              

     我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog              


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有