加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,925,319
  • 关注人气:2,733
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

经验决定成败 马刺与热火最具冠军相?

(2014-04-22 07:43:52)
标签:

詹姆斯

邓肯

杜兰特

科比

体育

分类: 一网情深

经验决定成败 马刺与热火最具冠军相?

 

柳号篮球观察


    季后赛第一轮天下大乱,继第一天四场比赛中的三场上演常规赛低排名的球队逆袭高排名球队之后,第二天依旧有两场低排名球队逆袭高排名球队。天下大乱让人们期待黑马的诞生,比如老鹰能否上演“黑八奇迹”,勇士能否再度上演逆袭好戏。

 

经验决定成败 <wbr>马刺与热火最具冠军相?

    不妨来看看这五支球队逆袭高排名的球队,他们分别是:东部第八的老鹰101:93战胜东部第一的步行者,东部第六的篮网94:87战胜东部第三的猛龙,东部第五的奇才102:93战胜公牛;另外两场是西部的比赛,第六的勇士109:105战胜第三的快船,第五的开拓者122:120战胜第四的火箭。

 

    而获胜的三支高排名球队分别是雷霆、热火和马刺,这是人们意料之中和期待之中的结果,虽然雷霆和马刺赢得有些艰难,但他们还是没有让人失望。从取胜过程看,詹姆斯、韦德、波什这三巨头联手砍下63分,马刺邓肯、帕克、吉诺比利GDP组合砍下65分,这两场比赛经验起到了决定性的最用。而雷霆二少在比赛中砍下56分,其中杜兰特33分、8篮板7助攻的数据极为亮眼。

 

    应该说,以雷霆、热火、马刺从首场比赛表现出的战斗力来看,绝对是总冠军的有力争夺者,特别是热火和马刺,既有经验又有实力,唯一对他们不利的就是身体和伤病。马刺的问题在于GDP三人年龄偏大,大叔级邓肯和吉诺比利到最后能否保持健康及良好体能成为关键。

 

    热火方面的问题在于韦德伤病,以及雷阿伦的体能状况。韦德对于热火的重要性不言而喻,本场比赛他就拿到23分和5次助攻,得分仅次于詹姆斯的27分,问题是这些年韦德一直与伤病作斗争,随着比赛深入身体状况如何成为最大不可预知因素。

 

    健康的威少对于杜兰特的帮助一目了然,这也让雷霆和杜兰特多了几分豪气,作为新生力量他们期待在季后赛有所作为,从现在看他们具备了一这样的能力,就是不知道遇到几支既有经验又有绝对实力的球队,能否HOID的住。

 

    当然,篮网也是一支绝对不能忽视的力量,首轮战胜猛龙充分体现出了他们的经验,从赛季初的一塌糊涂人见人欺,到现在的强大冲击力,所有球队见了他们都要小心,特别是常规赛被他们横扫的热火。

 

更多精彩:奇迹并非只是幸运冬奥喜迎中国日!

     探讨交流、软文约稿1070381917;              

     博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369;              

     我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog              


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有