加载中…
正文 字体大小:

马布里伤病成隐患  金隅败在三点

(2014-03-24 16:11:42)
标签:

马布里

孙悦

王治郅

唐正东

体育

分类: 一网情深

马布里伤病成隐患  金隅败在三点

柳号篮球观察

 

    “小超子,五棵松观战爽乎?”;“哎,我隅失利,何爽之有?”;“掌嘴,本宫见你身旁一位长发女子长的是极好的,你二人热聊甚欢,还说不爽。”;“什么什么呀!那是人家孙悦的老婆,别瞎想!”;“哈哈哈哈哈哈,谅你不敢!”见邓超急了,孙俪一阵大笑!

 

马布里伤病成隐患 <wbr> <wbr>金隅败在三点

    陈美人再次助阵老公,老公却仅得3分再次迷失。此前半决赛、决赛的三场客战大圣表现极好,回到五棵松还想建功,无奈广汇全军用命,严防死守掐死内外线的联系。真的不能怪大圣,他已经非常努力非常拼了,42分钟的出场时间是全场最高的。只是他和他的金隅队友们没有预料到广汇的反扑决心和力度会如此之大。

 

    纵观整场比赛,广汇赢得内线和拼搏精神,金隅则输的无话可说。主要源于三点。

 

    轻敌思想。2-0的大比分以及外界的褒奖,让他们有意无意放松了警惕,对即将发生的困难考虑明显不足。事实为证:前几场表现抢眼的莫里斯在第二节上场后,被重点照顾难以发挥,打得非常别扭,以致整场比赛都无法回过神来。而莫里斯的表现也是金隅球员整个表现的一个缩影。

 

    对手死拼。红山体育馆连败两阵,广汇被普遍看衰、看轻、看淡,他们已经无路可走。是绝地反击还是窝囊死去?逆境中他们给出答案。拼了,——大唐雄霸内线终现MVP风采,哈德森扛起炸药包再现得分王风范,一向以拼命三郎著称的西热更是打到筋疲力尽。   

 

    篮板是拼抢的最好见证:看看这几场的篮板之比:第一场是37:42,第二场是42:51,而本场比赛的篮板数之比为57:39,新疆整整多数18个之多,其中进攻篮板之比为27:12,多出15个。而在数据之外,西热力江不惜体力不惜命的奔跑,整场比赛他的三分球7中2,而这两个三分球正好来自最后的第四节。

 

    伤病因素。朱彦西的伤病对金隅影响非常大,总决赛之前,普遍认为广汇由唐正东和苏伟组成的内线实力极为厚实,这也是不争的事实。谁知原本内线就弱,朱彦西却只打了首场比赛就回北京治伤了。虽然朱彦西本赛季场均只有6.82分和2.81个篮板,比起夺冠的2011-12赛季少了一半,甚至比上赛季还低,但是缺少了他在内线保护金隅的劣势就更加明显。三场比赛,广汇一场比一场好,如今唐正东已经彻底打出信心,金隅必须寻求解决办法。

 

    最后就是马布里的膝部与手指。老马的确不容易,现在的老马有些像同是37岁的大郅,比赛中一个画面非常能够说明问题。休息室内及下场休息时,理疗师会不停地为他做着按摩调理或冰敷等,而这种情况过去是大郅的专利。老的膝伤再加上现在的手指伤,北京的确遇到了不小的麻烦。

 

    第四场,金隅已经不能再输,输了再去到红山体育馆,可不会再有前两场的好梦了。如果朱彦西还无法回来,与其怀念不如改变,莫里斯、张松涛、吉喆必须站出来,当然还要闵大帅如何变阵了。

 

更多精彩:奇迹并非只是幸运冬奥喜迎中国日!

     探讨交流、软文约稿1070381917;              

     博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369;              

     我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog              


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';