加载中…
正文 字体大小:

孙悦引领土炮爆发 魔鬼主场缘何失陷

(2014-03-20 16:43:27)
标签:

孙杨

马布里

莫里斯

唐正东

体育

分类: 一网情深

孙悦引领土炮爆发 魔鬼主场缘何失陷

柳号篮球观察

 

    火焰山!不怕,我有金刚铁骨;红山,不怕,我有心理优势。

 

孙悦引领土炮爆发 <wbr>魔鬼主场缘何失陷

    京城的上空不时会被阴霾笼罩,人们的心情多少会受到一些影响。不过,由于3月19日晚两支御林军在两个战场同奏凯歌,相信今天大家的心情会好很多。

 

    撇开亚冠小组赛第三轮国安坐镇工体,2-1战胜澳超劲旅中央海岸水手,三轮过后国安1胜2平坐上F组榜首宝座不说。今天单聊CBA总决赛首场比赛,金隅凭借外援与土炮的合力发挥,20分优势攻陷新疆魔鬼主场红山体育馆,在7战4胜的赛制中取得开门红,第二座总冠军奖杯似乎已经向他们招手。

 

    比赛中,一个情节是之前半决赛不曾出现过的,末节进入最后3分钟的时候,拿到21分、4个篮板、5次助攻和3次抢断的老马,回到了替补席再也没有上场。何故?受伤?不是,有几门威猛的炮门支撑,已经不需要他在去拼了。

 

    纵观本场比赛全过程,老马和老莫的作用依旧至关重要,外援依旧唱主角的局面不可改变,可以孙悦为代表的土炮们的集体爆发更值得称道。

 

    东莞体育馆大捷之后,大圣信心爆棚,成为中国球员唯一的CBA+NBA双料冠军成为唯一追求。虽说红山体育馆主场战绩为20胜1负,胜率高达95.2%,十足魔鬼主场,大圣却有心理优势,这优势来自于本赛季首战的那场胜利。

 

    红山的唯一一次失守,就拜北京所赐。上一次在这里,也是大圣回归CBA后的说唱正式比赛,他不负众望拿下15分5板5助攻,帮助金隅攻陷魔鬼主场,御林军开启新赛季追梦之旅。具体到本场比赛,他再度砍下15分,另有6个篮板和2次抢断。战斗中他的胜利欲望和激情为球队注入活力,两次怒吼张松涛虽让后者有些尴尬,同时也激发他的斗志,比赛中正是他的意外表现,是的唐正东成为配角。

 

    老马与老莫季后赛以来,得分非常罕见地低于全队半数。在大圣的感召下,土炮全面爆发,除王骁辉没有得分之外,其他6门土炮都有得分,必须表扬张松涛,虽两次被大圣怒吼训斥,他的发挥却极度出色,15分8篮板完爆唐正东。

 

    20分攻陷魔鬼主场,土炮们当记头功!

 

更多精彩:奇迹并非只是幸运冬奥喜迎中国日!

     探讨交流、软文约稿1070381917;              

     博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369;              

     我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog              


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';