加载中…
正文 字体大小:

短道男队诠释奥运精神  谁来捅破那层窗户纸

(2014-02-22 12:00:11)
标签:

韩天宇

武大靖

周洋

王濛

体育

分类: 综合体育

短道男队诠释奥运精神  谁来捅破那层窗户纸

柳号综合观察


    索契冬奥会短道速滑全部结束,在最后一天的三项决赛中,中国队获得两银一铜,中国男队再度与金牌擦肩而过,金牌零的突破依旧没有实现。但就中国男队的整体变现而言,已经足够好,他们有着美好的明天。

 

短道男队诠释奥运精神 <wbr> <wbr>谁来捅破那层窗户纸

    ——从哪里跌倒在哪里爬起

 

    许三多用不抛弃、不放弃精神赢得尊重的例子,在5000米接力中得以完美展现。

 

    由于韩国和加拿大纷纷出局,5000米接力同样有机会冲击金牌。可是小伙子们命运有些不济,刚一出发就与荷兰一同摔倒,被落下大半圈的距离,金牌梦破灭。

 

    值得表扬的是小伙子们爬起来之后没有放弃,硬是一点一点往回追。电视转播镜头中只有俄罗斯和美国的风驰电掣和相互超越,你无法看到中国队的身影,甚至在最后关的冲刺中,也没有看到中国队的身影。直到四个小伙子拿着国旗绕场庆祝时,人们才意识到他们已经越哈萨克斯坦获得铜牌,这不能不说是个奇迹,他们拼搏精神夜晚美的诠释了奥林匹克精神。

 

    中国短道男队一直在努力实现奥运突破,打破金牌零的尴尬记录,而这届索契冬奥会注定无缘打破,而对于男子2银1铜的表现,只能用遗憾两个字来评价。

 

    ——男子汉的那层窗户纸

 

    曾经距离打破男子短道金牌零的纪录就在眼前,但是因为自己运气和运动员的选择问题,更因为一个“疯子”的出现,让这一切都变得比登天还难。

 

    两名大将进入500米决赛,并且拥有一个极度完美的出发,武大靖处于领滑,安贤洙则被梁文豪挡在最后一位。倒数第二圈,梁文豪耐不住寂寞实施内道超越,结果他飞了出去。没人看守的安则抓住这绝佳机会,对武大靖实施了内道超越,而他没有犯梁文豪的错误。赛后,武大靖捶打了自己的头盔,小伙子感到非常遗憾。

 

    在500米这么短的距离内能够从最后一名出发,最终获得金牌,也许只有安贤洙这样实力和内心都极为强大的人才能做到,输给这样的对手并不丢人。

 

    虽然依旧没有捅破这层窗户纸,可17岁的韩天宇的1500米银牌、19岁的武大靖的500米银牌以及男队的5000米接力铜牌,已经让人看到了未来的希望,四年后的平昌值得期待。

 

     探讨交流、软文约稿1070381917;              

     博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369;              

     我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog              


  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';