加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,922,203
  • 关注人气:2,732
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

丁俊晖10冠笑傲80后 最后拼图只剩世锦赛

(2014-02-03 11:00:00)
标签:

丁俊晖

奥沙利文

亨德利

戴维斯

体育

分类: 台球我爱

丁俊晖10冠笑傲80后 最后拼图只剩世锦赛

柳号综合观察

 

    年前感谢李娜,年后就必须要感谢丁俊晖。在国人享受春节的喜悦之时,远在欧罗巴的丁俊晖和他的小朋友们非常忙碌,并给国人送来惊喜。

 

丁俊晖10冠笑傲80后 <wbr>最后拼图只剩世锦赛

 

    丁俊晖除夕之夜出战斯诺克德国大师赛,大年初四战胜特鲁姆普赢得冠军。期间他每天至少一场比赛,大年初二连打两场比赛,十分辛苦。与小特的决赛,丁俊晖开局不利曾经以为2-4,面对不利局面丁俊晖沉着应对,在上半场将比分扳为4-4。下半场他只让小特拿到一局,最终以9-5胜出。

 

    除了丁俊晖,中国军团的发挥可圈可点。肖国栋杀入1/4决赛,梁文博、田鹏飞杀入第三轮。刘闯虽然在第二轮输给队友田鹏飞,可他在第一轮5-1将现世界第一的罗伯逊挑落马下,在新年之际让人眼前一亮,心情大好,中国军团的全面发挥也让人对丁俊晖给予了更多期望。

 

    德国大师赛丁俊晖一路过来,状态奇佳,次轮一度有机会冲击147分,同时他更表现出了超强的控制力,多次化解危局,极具大将风范。首轮他以5-1胜邓恩,次轮5-1胜马克威廉姆斯。1/8决赛小遇麻烦,曾经1-3落后,但强大的心脏支撑他连胜四局后顽强逆转。1/4决赛又以5-2轻取乔-佩里。半决赛,对阵近来的苦主瑞恩-戴,在拿到3个赛点后,对手连追两局扳平比分,决胜局他毫不手软一杆制胜进入决赛。

 

    本赛季,丁俊晖已经砍下三个排名赛冠军,分别是上海大师赛、印度赛、成都国锦赛。如果能够赢得与特鲁姆普的决赛,就可以成为1990-1991赛季亨德利的赛季五冠之后,又一位达到四冠的球员。同时他的排名赛冠军也将达到10个,再次超越现世界第一的尼尔-罗伯逊,成为80后第一人。

 

    结果他做到了,而这样的成就就连辉煌时期的“七五三杰”也没有能够做到。80后中他与墨尔本机器罗伯逊的全方位竞争,各具优势,丁俊晖在于排名赛冠军冠军数量,而罗伯逊在于他已经成为80后中第一位获得大满贯的球员。

 

    接下来丁俊晖需要做的,就是大号后面的比赛,4月在谢菲尔德克鲁斯堡大剧院,拿下世锦赛冠军,完成大满贯。以本赛季的表现看,他有这个实力和竞技状态。


 

     探讨交流、软文约稿1070381917;              

     博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369;              

     我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog              


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有