加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,922,203
  • 关注人气:2,732
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

李娜的澳网大戏比春晚更牛叉!

(2014-01-27 15:19:13)
标签:

体育

李娜

春晚

莎拉波娃

小威

分类: 网球天地

李娜的澳网大戏比春晚更牛叉!


柳号综合观察

 

  2014年1月25日,在距离中国的春节只有6天的时候,中国网球又迎来一个历史性时刻,金花一姐李娜直落两盘战胜20号种子斯洛伐克的齐布尔科娃,夺得个人第二个大满贯冠军的同时,她也以31岁334天的年龄成为澳网历史上年龄最大的冠军。

 

李娜的澳网大戏比春晚更牛叉!
 

    历史总是有惊人的相似之处,这场比赛又让人想起了四年前的那场决赛。

 

    2011年的1月29日,那一天距离中国的春节只有5天的时间,李娜这个中国人首次站在大满贯决赛的舞台上,面对前世界第一的克里斯特尔斯,她在6-3先胜一盘的情况下,被老辣的对手以同样的比分连追两盘,无缘首个大满贯冠军。亚军的成绩虽然也创造了中国人在大满贯女子单打比赛中的最好成绩,但没能用冠军迎接新春佳节多少有些遗憾。

 

    那年夺得亚军之后,曾有网友强烈建议李娜上央视春晚,让全国人民一同感受她的成功与喜悦。春晚年年有,年年遭吐槽。可李娜奉献给国人的欢乐和激情时刻,狂赞之声远超春晚,冯小刚和赵本山的风头已经让娜姐给抢了。

 

   ——冠军原来那么轻松


    深圳公开赛卫冕之后,李娜面对主持人的提问,喊出了再夺一个大满贯的豪言壮语。那时,人们还认为目标很遥远。可是随着她最喜欢的澳网的开始,在经历一个小的波折之后,她的状态越来越好,并最终圆梦成功。

 

    曾经在40多度的高温下,她差一点被捷克的萨法洛娃淘汰出局,面对赛点娜姐的大心脏和大赛经验让她笑到最后。经过这一生死考验,娜姐在随后的比赛中气势如虹,先是以摧枯拉朽之势狂虐马卡洛娃,接着她又极为轻松地战胜意大利老将佩内塔、加拿大小将布沙尔来到决赛。

 

    李娜的七场比赛除了与萨法洛娃打到决胜盘外,其余六畅都是2-0完胜,其中面对科纽、本西奇、马卡洛娃、布尔科娃都曾送蛋。 


    ——今天运气实则是还债

   
    有人说,李娜这次运气太好了,好像上天有意将夺冠送给她。在决赛之前所有强敌都被淘汰出局。一路走来,她没有遇到过真正的强敌,对手中的最高排名也就是决赛对手第20号种子齐布尔科娃,潜在的敌人都被好心人一个个收拾掉。

 

     上半区,1号种子小威在第四轮输给伊万诺维奇,伊万又在随后的1/4决赛中不敌加拿大小将不沙尔;6号种子科维托娃是李娜所在2/4区的最大对手,捷克人在首轮就被泰国的库姆纯赶出局。同区的9号种子科贝尔也在第四轮被佩内塔淘汰出局。

 

    下半区,10号种子丹麦甜心沃兹尼亚奇第三轮出局,3号种子莎拉波娃、8号种子扬科维奇同时在第四轮出局,2号种子、卫冕冠军阿扎伦卡1/4决赛又输给了5号种子A-拉德万斯卡。半决赛中20号种子齐布尔科又将A-拉淘汰出局。   
     
     如果说李娜真的有运气的话,那也应该是老天在还债。

 

     这已经李娜四年之内第三次闯进决赛,前两次她都是在领先的情况被逆转,运气太差十分可惜。去年的决赛她扭伤脚踝后,跌倒爬起、再跌倒再爬起的情景仍旧历历在目,虽然失去冠军,但她的坚韧和微笑感动了世界,或许也感动了上苍。

 

   ——李娜成《新闻联播》宠儿
  
    澳网决赛,全国关注。

 

    老百姓或在家中、或在广场、或在学校、或在商场,就连回家过年的候车人也挤在电视机前,驻足观看助威加油。李娜每打一个好球都会鼓掌加油,夺得冠军后也有人眼含热泪。

 

    《新闻联播》更是在第一时间报道了李娜夺冠的消息:“在刚刚结束的2014年澳大利亚网球公开赛女单决赛中,中国金花李娜以2-0的大比分击败本次比赛的黑马、24岁的斯洛伐克选手齐布尔科娃,首次捧起澳网冠军奖杯,也成为澳网史上首位夺冠的亚洲选手。”

 

    其实,这已经是《新闻联播》在本届澳网期间,第三次报道李娜的获胜消息。从2011年法网夺冠开始,她已经成为《新闻联播》的宠儿。


 

     探讨交流、软文约稿1070381917;              

     博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369;              

     我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog              


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有