加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,987,966
  • 关注人气:2,736
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

NBA2013伤病:科比断跟腱 罗斯再凋谢

(2014-01-01 15:20:36)
标签:

科比

维斯布鲁克

罗斯

詹姆斯

体育

分类: 一网情深

2013-伤病:科比断跟腱 罗斯再凋谢

柳号篮球观察

 

    2013年的NBA,伤病成为一大主题,伤病名单上的巨星一个接一个,科比、威少、隆多等先后赛季报销,隆多至今还在休养中,科比、威少复出后没有打几场比赛就又再度受伤。而休养了一年多的玫瑰罗斯更是悲催,常规赛10场后就又赛季报销。

 

NBA2013伤病:科比断跟腱 <wbr>罗斯再凋谢

 


科比生涯最重伤

 

    12月20日,湖人官方宣布,科比由于左膝胫骨平台骨折,预计将休战6周。不过比上起4月份的跟腱撕裂略微幸运的是,这一次并不需要手术。科比是在两天前与灰熊的比赛当中受的伤,那场比赛科比两次退场,第三节还剩3分25秒时与托尼-阿伦相撞,随后回到更衣室做了简单检查后又回到赛场,并坚持打完比赛,最终依靠他的21分和关键三分球赢得比赛。

 

    4月份,在与勇士的比当中,科比跟腱撕裂赛季报销,这样的伤病曾经让奥尼尔等人最终走向衰败,所以大多人不看好科比的复出。与伤病抗争240天之后重新返回赛场,复出后他总共打了6场比赛,战绩为2胜4负。场均出场29.5分钟,拿下13.8分、6.3助攻、4.3篮板1.2抢断以及5.7次失误的数据。

 

     这次受伤后,外界的质疑声更多,但科比的信心依旧。


 

威少一年三次手术

 

    12月28日,雷霆官方宣布威斯布鲁克受伤再次手术,这已经是他的第三次手术。上赛季季后赛首轮在与火箭的第二场比赛第二节,威少与贝弗利的争抢中发生碰撞,造成右膝半月板撕裂,赛季就此报销。职业生涯的前5个赛季,威少从未缺席过一场比赛。保持着联盟394场的连续上场的最长纪录,同时还打满了雷霆全部的45场季后赛。

 
     本赛季复出后,威少威风不减,共参加了25场比赛,场均32.9分钟内,能够砍下21.3分、7助攻、6篮板和1.8次抢断的全面数据,在他帮助下,雷霆火力十足、战绩坚挺。这次手术与上一次的撞伤没有关系,应该是膝盖的积劳成疾。但人们还是有个担心,他会不会像罗斯那样成为玻璃人。

 


玫瑰罗斯再度凋谢

 

      相比上述二位,罗斯则更为悲催。

 

      自从2012年4月29日对阵76人队因为左膝十字韧带受伤报销以后,罗斯做了手术并长时间修养,期间他多次被传伤愈复出,但又多次不了了之。几经周折之后,最终他在季前赛复出了。季前赛,罗斯和他的球队表现几乎完美,罗斯本人的数据极为漂亮,公牛取得了8战全胜的战绩,于是人们对于公牛的期待倍增。

 

      但当罗斯真正回到赛场,各支球队拿起真刀真枪时,罗斯的才感到伤病的影响何其之大,揭幕战他输得心服口服,随后的比赛磕磕绊绊,唯一能够拿得出手的就是准绝杀尼克斯的那场比赛。15.9分、4.3次助攻、3.2个篮板与夺得MVP那个赛季的25分、7.7次助攻、4.1个篮板相去甚远.就在他不断克服伤病影响,努力找回状态的关键时刻,伤病再次击倒了他,这一次换成了右膝,不是他休息一年多治疗的左膝。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有