加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,925,319
  • 关注人气:2,733
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小弟遭遇老大  哈登无法越翻杜兰特这座山!

(2013-12-31 13:21:25)
标签:

哈登

杜兰特

科比

詹姆斯

体育

分类: 一网情深

小弟遭遇老大 哈登无法越翻杜兰特这座山!

柳号篮球观察

 

    一场31分的惨败,让火箭现了原型,同时也让哈登现了原型。对于哈登来说,杜兰特或许永远是一座无法翻越的大山。

 

    在与老东家雷霆的比赛中,哈登从来都非常在意,同样,对于这样的比赛杜兰特同样非常在意。

 

小弟遭遇老大 <wbr> <wbr>哈登无法越翻杜兰特这座山!


    必须承认,哈登离开雷霆是个正确的选择,在火箭他找到了属于自己的天地,他如愿成了球队的领袖。如果不走,在雷霆他永远都要站在杜少和威少的身边,事实也证明他在火箭的作用无法替代。

 

    可越往高处走,有关他是否一个合格领袖的争议就越多。比如他的关键球能力有欠缺,相比詹姆斯、杜兰特、科比、保罗、库里、威斯布鲁克等人,明显有差距;

 

    其次,他的失误过多,场均3.8次失误排在联盟的第三。虽然库里和威斯布鲁克的失误比他还高,考虑到这两人在助攻方面的杰出表现,以及在防守方面的努力程度,均可抵消这方面的不足。

 

    再就是哈登进攻效率不高,虽然每场球有23.4分的进账,排在射手榜的第6位,可44.1%的命中率,在得分榜前十位球员中仅高于欧文的43%。另外他的防守非常差,不是能力不够,而是其防守的态度和积极性有问题,这应该是他最致命的地方之一。

 

    以本场比赛为例,面对杜兰特的疯狂进攻,他显得手足无措,整场比赛似乎游离于比赛之外,攻防两端均差强人意,被杜兰特的那计劈扣更是让他的原形毕露。30分钟内的区区8分,9投2中的命中率以及防守的松懈,比杜兰特的33分、13篮板、5次助攻的全能数据相去甚远,这些还不能说明问题吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有