加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,922,203
  • 关注人气:2,732
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科比一大改变凸显成熟   教孩子无私并不可笑

(2013-12-19 15:39:23)
标签:

科比

詹姆斯

克林顿

乔丹

体育

分类: 一网情深

科比一大改变凸显成熟  教孩子无私并不可笑

柳号篮球观察

 

    围绕在科比身边的任何消息都会成为头条,赢球是头条输球也是头条,就连场外的消息也会成为街谈巷议的热点话题。


    据《美联社》报道,明年1月13日,科比特将与前美国总统比尔-克林顿一起,作为代表参加一个与青少年及体育相关的会议,会议的主题将包括准入壁垒、质量培训以及卫生安全。科比表示:“这是向孩子们发起的一项非常重要的倡议,让他们不仅了解到健康的好处,同时还将懂得如何成为一名伟大的领袖,如何变得无私,如何进行团队协作,以及充满竞争精神。”

 

科比一大改变凸显成熟 <wbr> <wbr> <wbr>教孩子无私并不可笑


    这个消息一出,顿时引来中国球迷一番吐槽:“科比教孩子学无私?这是拿自己作反面教材让孩子们不要学他?”,“一个自私自利的小人居然教孩子无私,团队精神?!有没有搞错!”。其实作为一名伟大的球员,科比的领袖作用、进取精神一直是他为人所称道的地方,也许年轻的时候争强斗勇更喜欢单干,随着年龄的增长他的团队意识逐渐增强,也许这种改变再加上傲人的成就,成为克林顿选他的重要原因,因而这个笑话并不冷。


    早在上赛季,在年岁逐渐变大体能逐渐下降的情况下,科比就有了很多改变,他曾经用了很长时间尝试做身份转变,期待由终结者变为策动者并且效果明显,他曾经在4场比赛中送出48次助攻,创造了职业生涯新纪录。娴熟的技巧、良好的大局观让他可以在这方面有更多优势。

 

    科比复出已经打了6场比赛,场均13.8分、4.3个篮板和6.3次助攻,就助攻数而言仅比湖人的一号控卫、联盟排名第9的布莱克少1.4个,12月14日客场与雷霆的比赛中他还拿到了13次助攻,他尽可能去改变过去单打独斗的情况,向一个更加全能更加无私的方向去发展。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有