加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,987,966
  • 关注人气:2,736
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

乌鸦嘴贝利“收手” 五星巴西福祸相依

(2013-12-07 16:11:49)
标签:

世界杯

贝利马拉多纳

梅西c罗

内马尔卡卡

体育

分类: 足行天下

乌鸦嘴贝利“收手” 五星巴西福祸相依

柳号足球观察


    2014年巴西世界杯分组抽签尘埃落定,几家欢喜几家愁:三支世界冠军乌拉圭、英格兰、意大利死亡之组硬碰硬,上届世界杯冠亚军西班牙、荷兰小组相遇,德国、葡萄牙也将在小组赛。

 

    巴西和法国则抽得好签。前者与与克罗地、墨西哥队和喀麦隆队同组,理论上这三支球队实力都不俗,考虑到克罗地、墨西哥附加赛都磕磕绊绊,因而很难都巴西构成威胁。法国则与瑞士、厄瓜多尔和洪都拉斯被抽入E组,瑞士是最弱的种子队,法国从这个小组出线几成定局。

 

乌鸦嘴贝利“收手” <wbr>五星巴西福祸相依

 

    关于足球和世界杯,两件神器最为灵验:章鱼保罗的身体,球王贝利的乌鸦嘴。章鱼保罗在2008欧洲杯和2010世界杯两届大赛中,预测14次猜对13次,成功率打到92%,被誉为“章鱼帝”,很可惜的是他已经死掉。关于贝利的乌鸦嘴,可谓人闻人怕、鬼见鬼愁。1990年世界杯南斯拉夫被贝利力挺,1992年欧洲杯贝利再次力挺南斯拉夫,结果南斯拉夫先是在世界杯早早出局,欧洲杯因为政治原因被禁赛。

 

    自此乌鸦嘴开始臭名远扬,发展到后面就连自己的国家巴西听到贝利力挺也会害怕。巴西世界杯抽签在即,作为球王,在抽签现场通过他的手将32支球队分到各个小组实乃最好的选择,但是贝利这一次倒也明智,怕自己的手被嘴污染害了巴西,拒绝了抽签。


    结果,贝利的“明智之举”换得巴西的好签。不过,抽签现场有记者问问贝利:“你认为巴西能进决赛么?”贝利很干脆地回答:“我对巴西有信心,我认为巴西能进决赛!”不知这是好事坏事,如果明年巴西不能进决赛,贝利乌鸦嘴又该成为笑谈了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有