加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,925,319
  • 关注人气:2,733
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科比能否走出奥胖巴克利悲剧?

(2013-12-04 17:04:13)
标签:

科比

分类: 一网情深

科比能否走出奥胖巴克利悲剧?

 

柳号篮球观察

 

    不管你是否喜欢他,也不管发生在他身边的事大还是小,谁都永远无法阻止他“上头条”,更无须他人帮助上头条——跟腱撕裂赛季报销是这样、被ESPN看衰排名由去年的第6位暴跌到第25位是这样、顶薪续约留守洛城是这样,即便是与母亲闹别扭也是这样。

 

     11月26日,湖人官方宣布,俱乐部将与科比续约两年,于是科比登上头条。据悉,这份合同价值两年4850万美元。4850万美元,意味着科比在未来两年依旧拿着联盟第一高薪。下个赛季年薪可能该是2350万美元,随后一个赛季将会是是2500万美元。

 

科比能否走出奥胖巴克利悲剧?



 

    这几天,他要复出的消息又上了头条。据悉,他或将于12月7日客战国王时会复出。廉颇老矣,尚能饭否?这个问题是所有人最为关注的。作为一个35岁的老将,上赛季科比场均27.3分、6次助攻、5.6个篮板,得分仅次于安东尼和杜兰特。从 2012年12月8日客场对雷霆砍下35分开始,到12月27日客场对掘金砍下40分为止,他连续10场比赛得分超过30+,这是连飞人乔丹在鼎盛时也不曾做到的。而在出场时间上,场均为38.6分钟,与新秀利拉德同为联盟出场时间最多的球员。

 

    依科比的性格以及上赛季的情况看,应该说无需为其年龄担忧。

 

    其实,真正能对他构成威胁的就是他那撕裂的跟腱。在他受伤接受跟腱修复手术之后,曾有洛杉矶媒体称,湖人的“科比时代”即将终结,他的竞技状态永远都恢复不到以前的样子。他们认为这种伤病对于年龄偏大的球员来说,是一个巨大的挑战,并举出了奥尼尔和巴克利都因“脚后跟”被迫退役的例子。对此,科比嗤之以鼻,并通过推特进行了坚决回击。

 

    现在,是科比用实际行动回击质疑的时候了,结果会怎样呢?期待那一天的到来!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有