加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,986,377
  • 关注人气:2,736
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

哈登功过各意外输球  松懈防守成火箭心病

(2013-12-04 14:02:11)
标签:

哈登林书豪霍华德

火箭

姚明

麦迪

体育

分类: 一网情深

哈登功过各意外输球 松懈防守成火箭心病

柳号篮球观察

 

    看不懂的火箭,看不懂的哈登。两天前火箭在圣安东尼奥的AT&T中心球馆战胜西部第一的马刺,取得五连胜同时,结束了与对手尴尬的客场7连败。是役,贡献31分、7个篮板和6次助攻的哈登成为第一功臣。谁知,在随后与全联盟战绩最差的爵士的比赛中,火箭高原受潮坠落盐湖城。

 

    此役,霍华德的不温不火也是输球的一个主要原因,五连胜过程中他场均只有12.4分和9.2个篮板,远低于其正常水平,本场比赛的15分和9篮板同样不能令人满意。

 

哈登功过各意外输球 <wbr> <wbr>松懈防守成火箭心病

    在五连胜过程中,火箭替补阵容发挥了至关重要的作用。那几场比赛布鲁克斯、泰伦斯-琼斯、加西亚、奥姆里-卡斯比等人轮番挺身而出。不过,本场比赛角色球员整体一般,特别是泰伦斯-琼斯的表现存在很大问题,没能有效填补林书豪和高富帅受伤留下的空洞。

 

    哈登功过各半,在进攻端依旧犀利,砍下了赛季最高的37分和8次助攻。这一次数据虽然完美的他却遭到诸多批评,原因依旧是防守的懈怠。一向懒散的大胡子防守端漏洞百出,让海沃德拿下了29分,其中首节就砍下17分。

 

    也许意识到自己的防守问题,赛后哈登说:“我们就是没去防守,防守端心态上有些松懈,没把精力集中到防守端,给了对手太多得分机会,之后我们很被动,只能跟对手屁股后面追分。”

 

    NBA本无严格意义上的弱旅,输给谁都情有可原,何况赛程非常漫长。不过,哈登在防守方面如果依旧松懈,火箭注定会遇到更大的麻烦。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有