加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,925,319
  • 关注人气:2,733
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

詹姆斯完爆欧文  新人王须面对磨难

(2013-11-28 13:54:50)
标签:

詹姆斯

欧文

科比

热火

体育

分类: 一网情深

詹姆斯完爆欧文 新人王须面对磨难

柳号篮球观察

 

    只要詹姆斯在热火,这支球队与骑士便永远都有故事。当然两个状元詹姆斯与欧文的对抗同样会成为新闻中的新闻。在今天的比赛中,前者再次让或者吃到吃到败仗,他们在客场95-84战胜对手,豪取八连胜。


    此役,詹姆斯完爆欧文,在双方的五次对决中取得全胜。本场比赛他砍下28分、8个篮板、8次助攻外加3次抢断,是球队获胜的头号功臣。而欧文只有16分和3助攻,19投6中的命中率非常糟糕。

  詹姆斯完爆欧文 <wbr> <wbr>新人王须面对磨难
 

    作为03一代的领袖,詹姆斯曾经经历了成为状元后8年的起起落落,被人非议、被人批评,甚至被人侮辱谩骂,但他不为所动,终于在职业生涯的第9年,拿到了总冠军,并与上赛季成功卫冕,成为“一代楷模”。
      
    相比詹姆斯,欧文似乎正经历着詹姆斯当年的磨难。他的才华毋庸置疑,从2011年进入NBA后,状元郎便用无数华丽的数据展示着个人能力,上赛季场均22.5分、5.9次助攻,他与“魔术师”约翰逊、奥斯卡-罗伯特森和格兰特-希尔一道,成为NBA历史上仅有的四位在职业生涯前两个赛季,场均都至少能得到18分和5次助攻,并且投篮命中率达到45%的球员。

 

    赛季初,在ESPN的球员综合能力排行中,欧文高居第8,被专家普遍看好。但是时至今日,骑士的表现非常糟糕,仅仅获得15战4胜11负的战绩,球队胜率为26.7%,排名东部倒数第4。这期间,欧文场均拿下21.4分、6.4次助攻,数据显然不错,但他依旧无法让球队变得更好。

 

    就团队成绩而言,几年来他始终没有让球队变得更好,球队始终无法进入季后赛;就个人表现而言,他没有骑士前任领袖詹姆斯的全面和无私,没有联盟另一位青年才俊库里的成熟和稳重。

 

    战绩不佳,近来球队又爆出内讧消息,欧文深受影响。磨难、历练,是成功人士必经的过程,欧文必须面对。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有