加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,068,956
  • 关注人气:2,738
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

科比顶薪续约或挤走加索尔

(2013-11-27 15:26:06)
标签:

科比

湖人

加索尔

霍华德

体育

分类: 一网情深

科比顶薪续约或挤走加索尔

柳号篮球观察
 

    上赛季常规赛最后阶段因伤报销的湖人当家科比-布莱恩特再次成为舆论焦点,11月27日湖人官方宣布,俱乐部将与科比续约两年。据悉,这份合同价值两年4850万美元。
 

    4850万美元,意味着科比在未来两年依旧拿着联盟第一高薪。下个赛季年薪可能该是2350万美元,随后一个赛季将会是是2500万美元。对于这个续约,很多专家认为不值,毕竟科比跟腱受伤未来不可预知,同时他的年龄已经35岁了。

 

科比顶薪续约或挤走加索尔

    因为顶薪续约科比,受薪金结构限制使得湖人在未来的重建上困难重重,湖人很难挖来大鱼。除非对现在的阵容进行结构性破坏,比如纳什退役以及送走加索尔。

 

    这几来,随着年龄的增长和受伤病的影响,加索尔的状态起伏不定,特别是在拥有霍华德的上个赛季,曾经被寄予厚望的双塔,进攻端难以形成合力,防守端又漏洞百出,加索尔受到诸多指责,多次卷入交易漩涡。本赛季,霍华德去了休斯顿,加索尔重新回到熟悉的位置,表现尚可,这似乎让他多少有了些底气。

 

    加索尔目前的薪金为1930万美元,在联盟排第七属于超级合同。如今他已经进入合同年,明年将成为自由球员。此前,他曾表示愿意继续为湖人效力,并在这里结束我的职业生涯,但拒绝降薪。不过,在湖人续约科比之后,又传出他愿意降薪留在湖人,俱乐部方面却表示目前无谈判计划,加索尔的处境有些尴尬。

 

    当然,加索尔去留一个人的态度极为重要,那就是科比。西班牙人自从2007年来到洛杉矶湖人之后,场外他与科比成为一对非常要好的朋友,场上他与科比是一对非常默契的搭档。上赛季,加索尔之所以没有被交易出去,就是因为科比的力挺。

 

    问题是,在自己签了这么一个大合同之后,科比留给加索尔的空间已经非常小了,也许到时候只有牺牲朋友了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有