加载中…

罗斯变身玻璃人 最坏恐步麦蒂后尘?

2013-11-25 16:55:26评论 罗斯 詹姆斯 公牛 乔丹 体育

罗斯变身玻璃人 最坏恐步麦蒂后尘?

柳号篮球观察


   花开花又落,美丽如此短暂。

   因伤休息一年多时间的“玫瑰”罗斯刚刚参加了10场常规赛,就因为右膝半月板撕裂拄着双拐离开了赛场,这次离开会是多长时间呢?有说会很快复出,也有说会是4-6个月时间。

罗斯变身玻璃人 <wbr>最坏恐步麦蒂后尘?


   自从2012年4月29日对阵76人队因为左膝十字韧带受伤报销以后,罗斯做了手术并长时间修养,期间他多次被传伤愈复出,但又多次不了了之。几经周折之后,最终他在季前赛复出了。
 
   作为史上最年轻常规赛MVP,罗斯的能力毋庸置疑,但是长时间远离赛场,回到赛场后,他必须有足够的时间去适应比赛,逐步提升自己的状态。季前赛,罗斯和他的球队表现几乎完美,罗斯本人的数据极为漂亮,公牛取得了8战全胜的战绩,于是人们对于公牛的期待倍增。

   罗斯的回归被联盟高度重视,他与詹姆斯的对抗成为揭幕战。对于罗斯的回归,詹姆斯在接受采访时表示,“我很兴奋他终于回来了。我很高兴他上赛季选择了坚持,哪怕大家都在批评他。但他做的是对自己最好的事。”当罗斯真正回到赛场,各支球队拿起真刀真枪时,罗斯的才感到伤病的影响何其之大,揭幕战他输得心服口服,随后的比赛磕磕绊绊,唯一能够拿得出手的就是准绝杀尼克斯的那场比赛。

   15.9分、4.3次助攻、3.2个篮板与夺得MVP那个赛季的25分、7.7次助攻、4.1个篮板相去甚远.就在他不断克服伤病影响,努力找回状态的关键时刻,伤病再次击倒了他,这一次换成了右膝,不是他休息一年多治疗的左膝。

   罗斯的情况很容易让人想到另一个巨星麦蒂。作为两届得分王、七次全明星的麦蒂天赋极高,但是腰部、膝盖、肩部的伤病最终断送了他的职业生涯。本赛季开打之前麦蒂宣布从NBA退役,而在此之前他早已离开最顶尖球员行列。

   罗斯,曾因美丽绽放而给人们带来很多美好回忆,短暂回归页曾经激起无限遐想。如今,罗斯再次受伤,当他再次回来时两个膝盖都有麻烦,能恢复到何种程度难以预料,但愿不要走麦蒂老路。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有