加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,183,229
  • 关注人气:2,743
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

永不服输的国安最美丽!

(2013-11-25 12:35:37)
标签:

国安

恒大

足协杯

孔卡

体育

分类: 足行天下

永不服输的国安最美丽!

柳号足球观察


    在足协杯半决赛首回合比赛中,北京国安0-1小负广州恒大,本赛季工体不败就此作古,而恒大也改写了从未在工体赢球的尴尬纪录。

 

永不服输的国安最美丽!


    比赛中,国安面对刚刚获得亚冠冠军、中超冠军,并志在三冠王的恒大,国安毫不畏惧,他们全场比赛打得积极主动,十分顽强,延续了国安一直以来的强劲作风,90分钟之内球员们始终保持高昂的斗志,一刻没有放松。而工体狂热的球迷则成为国安的第十二个球员,他们自始至终不停的呐喊助威,为主队的发挥营造了良好的氛围。     


    应该说,以目前恒大的整体实力、人员配备和球员精神状态,他们理应取胜;可是国安一直以来就是恒大的苦主,在这里的魔鬼主场恒大从未取得过胜利,因而想要获胜并不容易。


    事实上,国安也的确给了恒大极大地麻烦,开场第二分钟张稀哲带球突入禁区被放到,只可惜裁判无视这个情况,一个点球机会被扼杀。此后,国安与恒大展开对攻,局面不落下风。不过,上半时张稀哲的受伤离场让球球队的战术安排陷入被动,本来实力就不如对方,加之损失大将,最终恒大凭借洋枪埃尔克森跟穆里奇的精妙配合,由后者敲开了国安的大门。


    胜利,恒大赢在整体实力和火力威猛的洋枪身上,他们有9个国脚和三竿洋枪,更有银狐里皮的运筹帷幄;输球,国安也可以昂着头离开,他们给恒大造成了足够的威胁,虽然输了比赛,但就整体表现而言,他们虽败犹荣。

 

    相比于10月6日,鲁能在中超关键一役坐镇主场鲁能大球场2-4大败给恒大,让对手极其轻松第提前3轮加冕中超冠军,国安的顽强让人称道。在很多球队面对强大的恒大自动缴械投降的情况下,“国安永远不服输”精神在这场比赛中表现得淋漓尽致,国安球员和工体的球迷再一次为中超其他球队做出了表率,中超球队需要国安精神!(柳号)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有