加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,214,961
  • 关注人气:2,743
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

科比复出战力几何 三大期待证明自己的大腕

(2013-11-23 15:30:01)
标签:

科比

隆多

韦德

詹姆斯

体育

分类: 一网情深

科比复出战力几何  三大期待证明自己的大腕

 

柳号篮球观察

 

    新赛季开打之前,ESPN给出了联盟500名球员综合实力排名,科比排名由去年的第6位暴跌到第25位,从而引发巨大争议。据悉,科比预计会在12月复出,以证明自己依旧是最好的球员,当然与同病相怜的大腕还有韦德和隆多。

 

科比复出战力几何 <wbr>三大期待证明自己的大腕

 

科比-布莱恩特(201325位,20126位,2011年第7

 

上赛季,35岁的科比打出了25岁小伙的豪华数据,场均27.3分、6次助攻、5.6个篮板。与前一个赛季相比,除得分下降0.6分外,其他两项主要数据都有了提升。从 2012128客场对雷霆砍下35分开始,到1227客场对掘金砍下40分为止,他连续10场比赛得分超过30+,这是连飞人乔丹在鼎盛时也不曾做到的。从出场时间看同样非常了得,场均38.6分钟,与新秀利拉德同为出场时间最多的球员。老男人不输壮小伙,在他面前年龄并不是问题。对于25位这个排名,科比在采访中表示:“在我看来,25位是非常愚蠢的,不过这是一个挑战,我乐意接受。”——挑战,科比值得期待!

 

 

德怀恩-韦德(201318位,20128位,2011年第3

 

这两个赛季,韦德总是处于争议之中,但是谁都知道没有他,热火想要夺冠、卫冕的难度有多大。这几年,由于伤病原因他的状态和威胁远非从前,可这并不影响他在联盟和球队中的地位与作用。上赛季常规赛,他依旧有21.2分、5.0个篮板球和5.1次助攻的杰出表现。季后赛,他一度表现不佳,总决赛的一些场次同样低迷,在具有决定性的第四场和第七场,他发挥出了巨星应有的作用,32分、23分以及出色的篮板和助攻,他成为关键先生。以韦德对联盟和球队的贡献,他理应得到尊重。“我一直想像Mike一样...”,这是韦德在微博里写下的最新文字,可以感受到他对新赛季对自己的期待。

  

 

拉简-隆多(201327位,201212位,2011年第17

 

绿军凯尔特人的“一把手”拉简-隆多,由去年的第12位下跌到第27位,下跌了15位,与科比一样幅度同样很大。上赛季,隆多场均13.7分、11.1次助攻、5.6个篮板,他曾经创造连续37场比赛助攻上双,平了斯托克顿的纪录,并列历史第二,即便一些场次有刷数据之嫌,但瑕不掩瑜。隆多能力没任何问题,被低估首先是因为伤病,上赛季他总共只出场37场,1月份与老鹰比赛中前交叉十字韧带撕裂而赛季报销。坏脾气也许是被低估的另一个重要原因,无论场内还是场外他都不时会生出事端,如场内与亨弗里斯打架,又如场外与雷-阿伦的矛盾,诸如此类不和谐因素,使得其个人形象在专家心目中大打折扣。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有