加载中…

林书豪可做阿西克之师

柳号篮球观察

   阿西克与火箭的暗战愈演愈烈。他已经有两场比赛没有出现在球场上,这或许是教练组以及俱乐部对于他的消极思想做出的惩罚。

   上赛季,没有中锋可用的阿西克在火箭表现出色,这让他在球迷中拥有了一定人气,也让他更多了几分自负,决心在未来大干一场,但是霍华德的到来打乱了他的计划,让他的对俱乐部产生不满。据美国媒体报道,当霍华德来到休斯敦之后,阿西克几乎每周都会提出转会申请。

   为了安抚阿西克,新赛季刚开始之始,麦克海尔曾经尝试双塔战术。但是,霍华德与阿西克的双塔显然问题多多,突出表现在防守上。以火箭对阵小牛的比赛为例,霍华德来到大前锋位置,面对诺维斯基他的移动显然防不住德克。对于小牛的挡拆,霍华德的防守同样因为移动的问题,让诺维斯基多次进攻得分。因而,双塔战术限制了霍华德的发挥,其优势无法发挥不出来。

   而阿西克由于身高和体重的原因更不可能出现在大前锋位置。事实上,当霍华德跟阿西克同时在场时,火箭的禁区必定将无比拥挤,因为二人都没有在油漆区外进攻的能力,双塔在火箭似乎行不通取。

   现在的问题是,阿西克并不甘心做替补,他做出极端的对抗。   


   对于阿西克的这种消极思想,有球迷称:阿西克到底智商太低,你看林书豪沦为替补,不仅没有闹情绪,反而打得更好,即使要走人,也要打出好的数据,否则谁会把你当回事?最终只有让人看不起你,还自降身价。其实,阿西克完全可以学学与他同病相怜,但又处理的非常恰当的林书豪。在被贝弗利挤到板凳,且又被哈登、霍华德批评的林书豪,没有因此而低沉,反倒是愈挫愈勇近期在板凳上腾空而起,再次呈现出疯狂状态,他用出色表现堵住了所有人的嘴,受到球迷尊重。

   态度决定一切,即便不满意现在的境遇,也应该表现得更为职业。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有