加载中…

再见艾弗森,再见犀利哥!

2013-10-31 13:45:38评论 艾弗森 犀利哥 76人 nba 体育

再见艾弗森,再见犀利哥!

柳号篮球观察

   新赛季大幕刚刚拉开,老将新秀相继返回球场展示球技与肌肉;相反,有人却宣布离开,而且是永久的离开!

再见艾弗森,再见犀利哥!

   至此,一个答案彻底揭开——阿伦-艾弗森退役了!

   离别总是伤心的,离别又是难以避免。只是像他这样天赋秉异、曾经无限辉煌的球员,因为无球可打、因为伤病、性格等原因被抛弃,无奈离别却让人唏嘘不已、几番不忍。

   篮球欠他一个冠军,俱乐部欠他一个尊重。

   1.83米的身材在壮汉、大汉林立的NBA能够纵横驰骋,十足的奇迹。四次得分王,11次全明星,一次常规赛MVP足以说明一切。晃倒科比、乔丹的场景还历历在目,独斗奥尼尔、科比的总决赛似乎并不遥远。他狂放不羁、敢作敢为、勇于挑战的性格,吸引了太多球迷。

    难怪球迷对他的离开充满遗憾:艾弗森职业生涯,我觉得一起做到他能做到的最好,一个人带队杀到总决赛他已经是成功了,球队的阵容补强和交易没人左右的了,艾弗森永远不放弃的精神确实俘获了很多死忠。球风和骨子里的桀骜一样,人球合一不过如此。我曾经说,终有一天我会取下贴在房间墙上乔丹的海报,但是答案的海报直到边角起褶、发白我也不会取下,尽管那张海报已经微微泛黄。不管NBA的节奏怎么变,分卫怎么屌,如同这个世界只有一个罗纳尔多一样,这个世界只有一个Answer。

    在76人度过黄金时期后,他开始成为流浪人,掘金、活塞、灰熊以及耳其联赛的贝西克塔斯成为他的驿站,在贝西克塔斯没过多久他就受伤病宣布退役。此后,他又想效仿马布里到CBA淘金,上赛季开赛之前,没球可打的他曾经来到中国参加了多场表演赛,向CBA俱乐部伸出橄榄枝,怎奈他却是老了,答案的激情和拼搏精神还在,但以往最令对手胆寒的速度、犀利的突破、神准的投篮没有了,最终没能成行。相反,与他同病相连的麦迪却得到了青睐,在NBA没有立足之地的他在这里又吃到了闭门羹。

   此后,他一直赋闲在家无人问津,最终选择了离开。这或许就是命,人无法与命运抗争,但阿伦选择了抗争,基于此,他无疑是一位值得尊重的人!

再见艾弗森,再见犀利哥!

再见艾弗森,再见犀利哥!

“不可一世、唯我独尊”,这样的词语对他过分吗来说?一点不过分!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有