加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,940,718
  • 关注人气:2,733
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

科比,老男人的青春梦想!(六)

(2013-10-04 22:17:21)
标签:

科比

乔丹

詹姆斯

nba

体育

分类: 一网情深

科比,老男人的青春梦想!(六)


柳号篮球观察  


    岁月催人老,梦想永不熄!

 

                           ——回顾科比的2012-13赛季

 

    跟腱撕裂后,科比不得不停下追逐梦想的步伐,以一种极其悲壮的色彩结束了这个赛季的征程。这次征程谈不上成功、更谈不上完美,但就其个人表现而言足够震撼、足够励志。或许过了多少年后,有人还会批评这支所谓的四巨头球队,不过相信没有多少人会去指责科比。这个赛季,科比以近35岁的年龄,做了很多25岁小伙子应该做的事情,甚至是25岁小伙子都做不到的事情。


    俄国著名哲学家、文学评论家别林斯基说,“青春在人的一生中只有一次,而青春时期比任何时期都最强盛美好。因此千万不要使自己的精神僵化,而要把青春保持永远。”很显然,科比做到了这一点,他的精神从未僵化,从初次踏入NBA赛场的17岁到如今的35岁,他始终保持进取之心,怀揣青春梦想,并为之竭尽全力,甚至不惜以身体为代价。

 

六、未来,老男人能否再起航

  

科比,老男人的青春梦想!(六)

 

    湖人终于如愿以偿进入了季后赛,科比纵有超人能力和意志,这时已经派不上用场了,唯一能做的就是在病床上送去祝福,在电视或电脑前为队友加油。据说手术很成功,可恢复时间要长达6至9个月,面对35岁的年龄,面对如此大的伤病,他还会回来吗?

 

  在他受伤接受跟腱修复手术之后,曾有洛杉矶媒体称,湖人的“科比时代”即将终结,他的竞技状态永远都恢复不到以前的样子。他们认为这种伤病对于年龄偏大的球员来说,是一个巨大的挑战,并举出了奥尼尔和巴克利都因“脚后跟”被迫退役的例子。对此,科比嗤之以鼻,并通过推特进行了坚决回击。

 

  即便没有伤病,这几年科比时常会被何时退役的问题所困扰,起初他有些不耐烦,后来逐渐适应也不介意谈论这个问题。一段时间他说自己可能在2014年考虑退役问题,德安东尼也曾半开玩笑地说,科比会在本赛季结束之后考虑退役,科比则迅速更正说,他还会打5年。

 

  愈挫愈勇,越是到了困难的时候,科比更会显示出其超出常人的坚强一面,——退役,还远着呢!

 

  人无完人,金无足赤。有人将他视作良药,有人将他看做毒瘤。你可以不喜欢他球风,但你不能无视他的17年来的“屹立不倒”;你也可以数落他的“各种荒唐”,但你不能不承认他的知错就改的真性情。这就是科比-布莱恩特,一个并不完美但始终追求完美的人,一个执着的篮球狂、一个偏执的篮球控! (完)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有