加载中…

银河战舰狂虐加拉  安氏皇马惹不起

2013-09-19 03:24:57评论 c罗 贝尔 厄齐尔 梅西 体育

银河战舰狂虐加拉 安氏皇马惹不起


柳号足球观察
 
 
    期待中,2013-14赛季欧冠终于拉开大幕,B组赛首轮皇马在地狱主场伊斯坦布尔土耳其电信竞技场,挑战加拉塔萨雷.结果,银河战舰以6-1狂虐对手,这个比分没有人能够想到,但真真切切发生了。 
 
 
   皇马的6个进球来自C罗、本泽马、伊斯科三位中前场大将,其中C罗上演帽子戏法,本泽马2球,伊斯科1球,替补出场的贝尔则用任意球送出助攻,皇马的攻击力可见一斑。
 
 
   就历史战绩看,皇马对阵加拉塔萨雷并不占优势,5战2胜3负处于劣势。上赛季欧冠1/4决赛,穆氏皇马虽然总比分5-3淘汰对手,但是客场却以2-3告负,总体看并未占到多少优势,因而本场比赛对于刚刚接手皇马的安帅来说,并不轻松。
 
 
    根据以往加拉塔萨雷在主场的一贯作风以及球迷对主队的希冀,安帅已经估计到在客场手针会疯狂进攻,针对这个情况在防守上做了很大功夫,赫迪拉也回到首发,重新启用了卡西利亚斯,并将贝尔作为替补以备落后时用他的速度冲击对手。
 

    开场后,加拉塔萨雷就展开猛攻,皇马门前一度非常危急,并造成卡西与拉莫斯相撞受伤无法继续比赛。不过,皇马众将并未慌乱,后卫线与莫德里奇、赫迪拉组成后腰没有让对手找到空隙,新上场的洛佩斯也一如既往的稳健,在顶住主队的猛攻后,皇马显示出了豪门本色,欧洲金童迪伊斯科接马利亚长传攻击一个扭转战局的球,他也用这个进球回馈了老佛爷和安帅的信任。
 
 
   下半场开始后,主队依旧猛攻,第47分钟,布拉克本可以象伊斯科那样将战局扭转向自己有利的方向,但是他在门前的头球偏出——这就是一般球员与球星的区别。至此,加拉塔萨雷丧失了最后一个机会,皇马则迎来狂虐对手的机会。
 
 
    此后,皇马一口气打进5球;此后,一度找不到状态的C罗上演帽子戏法;此后,确切说在第66分钟0-4落后以后,电信竞技场的球迷开始大面积退场,比赛结束后一个全景镜头可以看到,整个球场非常空荡只留下面积非常大的红色空座椅,而在上赛季他们3-2战胜皇马时,这个球场是何等激情澎湃。时隔几个月,安帅治下的皇马对他们来说,已经惹不起。同样对于其他欧洲豪门来说,看到这场比赛他们同样会震颤,在贝尔长时间替补,还远未融入的情况下,打出这样的比赛,谁还愿意碰到他们。

    赛前人们都在渲染C罗与贝尔的“两亿齐飞”,但是不要忘记安切洛蒂这位闯荡足坛的世界名帅,也是这场比赛的主角。意大利人此前先后在五大联赛中的意甲、英超、法甲率领帕尔马、尤文图斯、AC米兰、切尔西和巴黎圣日耳曼等五支球队参加欧冠,首轮全部取得胜利。随着本场比赛的胜利,他也成为首位带领6支不同球队征战欧冠的教练。


    有雄厚阵容,有老辣的安帅,这支皇马值得期待!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有