加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,506,908
  • 关注人气:2,794
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

内马尔渐入佳境  巴萨未来国王已经起航

(2013-09-17 09:29:33)
标签:

梅西

内马尔

c罗

巴萨

体育

分类: 足行天下

内马尔渐入佳境  巴萨未来国王已经起航

 

柳号足球观察

 

    一场惊险的比赛,让巴萨惊出一身冷汗。连续两轮两个3-2,巴萨连续两轮艰难取胜.如果说上一轮与巴伦西亚的比赛,是在上半场就取得三球领先优势,对手所给的压力并不大的话,那么本轮与塞维利亚89分钟被逼成2-2,在超过加时时间情况下才艰难取胜,就实为侥幸。

 

    这场比赛所表现出的后防线的继续不给力,领先后的再次放松,以及控制力的下降,都成为巴萨在赛后被批评的重点。

 

    不过,相比全队的低迷,内马尔却踢出了加盟巴萨以来的最佳表现,他不仅助攻梅西打进一球,并有精彩过人和进攻。比赛中,内马尔在左路极为活跃,多次在门前造成威胁。特别是上半场那计脚后跟磕球后,转身过人的动作,让人们依稀看到当年小罗的身影——不,一个比小罗更精巧、迅捷的身影。当时在左路争抢中,面对科克的上抢,内马尔用左脚后跟磕球后迅疾转身摆脱对手,并一直杀到禁区前沿被另一名对手无奈放倒。

 

内马尔渐入佳境 <wbr> <wbr>巴萨未来国王已经起航

    其实联赛第二轮,内马尔也曾经有过极为漂亮的过人。比赛第87分钟,内马尔左路带球快速推进,面对2号加梅斯的封堵,他用惯用的飘逸花哨的穿裆过掉了加梅斯,后者不堪被褥伸腿粗野拦截将其绊倒,这还没完,在内马尔起身后,加梅斯又用胸部将他撞出老远,好在内马尔没有作过激动作,否则不定会引起什么麻烦。

 

    鉴于内马尔的惊人表现,难怪网友惊叹:看内马尔过人,总是找防守队员重心的反方向,离身很远,跟梅西人球合一又不同。共同点就是十分实用,都可以轻松过人。相比之下,C罗的过人确是花拳绣腿,做了很多动作,最后就是过不了人。
   
    对于内马尔的表现,主帅马尔蒂诺也给了极高评价:“事实上从任何角度来看,内马尔今天的表现都是完美无瑕的。这不仅仅源于他的天赋,也源于他的努力工作。他的贡献,让我们非常开心。有人曾担心他和梅西的共存问题,但我认为他们搭档得很好,他已经给梅西送出两次助攻了。很快,他会变得更有活力,更加强大。”

 

    没错,联赛四轮过后,内马尔虽然没有取得进球,但是他却有2个助攻,仅次于法布雷加斯的4个,是球队的第二助攻手。而这两个助攻的受益者都是梅西。9月2日第3轮在梅斯塔尼亚球场,梅西成为英雄,凭借他在上半场的帽子戏法,巴萨在客场3-2艰难拿下巴伦西亚。在梅西的光芒下,内马尔联赛首次首发,并在第41分钟,在禁区左侧传中,助攻梅西完成帽子戏法。

 

    毫无疑问,梅西如今就是巴萨国王,而天赋秉异,并渐入佳境的内马尔绝对是未来国王,只是一个时间问题而已。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有