加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,506,908
  • 关注人气:2,794
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

科比,老男人的青春梦想!(三)

(2013-09-15 09:20:57)
标签:

科比

乔丹

詹姆斯

nba

体育

分类: 一网情深

科比,老男人的青春梦想!(三)


柳号篮球观察  


    岁月催人老,梦想永不熄!

 

                           ——回顾科比的2012-13赛季

 

    跟腱撕裂后,科比不得不停下追逐梦想的步伐,以一种极其悲壮的色彩结束了这个赛季的征程。这次征程谈不上成功、更谈不上完美,但就其个人表现而言足够震撼、足够励志。或许过了多少年后,有人还会批评这支所谓的四巨头球队,不过相信没有多少人会去指责科比。这个赛季,科比以近35岁的年龄,做了很多25岁小伙子应该做的事情,甚至是25岁小伙子都做不到的事情。


    俄国著名哲学家、文学评论家别林斯基说,“青春在人的一生中只有一次,而青春时期比任何时期都最强盛美好。因此千万不要使自己的精神僵化,而要把青春保持永远。”很显然,科比做到了这一点,他的精神从未僵化,从初次踏入NBA赛场的17岁到如今的35岁,他始终保持进取之心,怀揣青春梦想,并为之竭尽全力,甚至不惜以身体为代价。

 

三、誓言,老男人保证季后赛

 

科比,老男人的青春梦想!(三)

   

  2月,在接受《体育画报》采访时科比表示,他敢保证湖人队今年一定能够杀入季后赛。他说,“我们是肯定能杀入季后赛的。一旦我们杀入季后赛,那我就不怕任何对手,雷霆、马刺、掘金等,不管是谁都没问题。我现在对于这一点并不感到焦虑。”这个“保证”誓言显得非常疯狂,以湖人的自身实力和当时球员的精神状态,根本没有进入季后赛的把握。

 

  科比的这个誓言无疑将自己逼入绝境,如果湖人不能进入季后赛,那么他的这一席话将成为一个笑柄。科比当然知道这一点,之所以这样源自他超强的自信心,他认为球队实力没有问题,只是运转出了问题,在他的眼里湖人就是一支季后赛球队,只要能够杀入季后赛,一切就皆有可能。

 

  “看看去年的国王,他们以第8的身份进入季后赛,然后赢得了冠军。我们正在尝试做同样的事情。”这是在攻陷开拓者魔鬼主场玫瑰园,打破赛季背靠背不胜魔咒之后的一席话。很显然他将湖人与另一支洛杉矶球队——北美冰球大联盟(NHL)的洛杉矶国王队联系在一起。上赛季国王勉强杀入季后赛,但最后却非常神奇地夺得总冠军。

 

  这,就是科比的性格,从不服输、永不妥协;只要存在一丝希望,就会付出百倍努力;不到最后一秒,绝对不会放弃;身体可以倒下,精神从不退缩。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有