加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,943,481
  • 关注人气:2,733
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

科比,老男人的青春梦想!(二)

(2013-09-13 16:22:54)
标签:

科比

霍华德

詹姆斯

乔丹

体育

分类: 一网情深

科比,老男人的青春梦想!(二)


柳号篮球观察  


    岁月催人老,梦想永不熄!

 

                           ——回顾科比的2012-13赛季

    

科比,老男人的青春梦想!(二)


 

二、挑战,老男人追逐大目标

  由于霍华德和纳什的加入,四巨头的阵容在纸面上看起来似乎极有竞争力,这让湖人高层和科比本人将其目标直指总冠军。当时虽然有很多人并不看好他们,甚至用当年F4的失败来佐证四巨头并不值得炫耀,但科比的目标极其坚定。

 

  全明星赛期间,湖人老板也是将科比带到斯台普斯的恩人杰里-巴斯因病去世,在一个缅怀老巴斯的新闻发布会上,科比说起了在医院与巴斯聊天的情景:“我们聊到再得一个总冠军,这样就能够在夺冠次数上追平凯尔特人。这个目标将永远激励我战斗。”

 

  其实,除了追赶凯尔特人,已经拥有5枚总冠军戒指的科比,还有一个不愿明示却非常显而易见的目标,那就是象乔丹那样戴上6个枚总冠军戒指。这么多年,被誉为乔丹接班人的很多,哈达威、希尔、科比、卡特、麦蒂、艾弗森以及后来的詹姆斯、安东尼、杜兰特等等等等,但真正接近乔丹的只有科比。对于这些杰出人才与自己的比较,乔丹隐晦地说科比是目前最好的球员。而魔术师约翰逊则快人快语,“科比,他是我见过的最接近乔丹的球员。”

 

  关于奋斗目标,早在本赛季开始之前的那个夏天,科比就已经去追逐到了自己的另一个大目标——平乔丹的两枚奥运金牌。在那支被称为梦十的球队中,詹姆斯、杜兰特已经成为绝对的核心,作为球队的精神领袖和联盟“好胜心最强球员”,他自然不甘人后,奥运会之前抛出了“梦十强于梦一”的论调,虽遭很多人炮轰甚至耻笑,可他挑战“权威”和超越自我的勇气则值得所有年轻球员学习。

 

  伦敦奥运会的金牌,让他看到自己离目标已经越来越近,他说,“那只会继续刺激你的夺冠渴望。”为了心中的目标,他决意拼出去。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有