加载中…
个人资料
柳号
柳号 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,500,576
  • 关注人气:2,794
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李晓霞开创新时代 女乒新一姐非她莫属

(2013-09-12 07:44:32)
标签:

李晓霞

邓亚萍

王楠

张怡宁

体育

分类: 国球荣耀

李晓霞开创新时代 女乒新一姐非她莫属

 

柳号综合观察


    张怡宁之后,中国女乒终于有了响当当的领军人物,她就是山东的李晓霞。

 

    全运会乒乓球比赛曲终人散,李晓霞成为最大赢家。她先是率领山东女队时隔26年重夺女乒团体冠军,在随后的单打比赛中,她又登上最高领奖台。本次全运会,李晓霞展示出了超强的实力和自信心,女乒一姐非她莫属。全运会冠军,再加上之前的奥运会、世锦赛、世界杯、亚运会冠军,她已经成为像林丹那样的“ 全满贯”。

 

    自从张怡宁退役后,中国女乒一直缺少一个可以稳定军心的领军人物,郭跃、郭焱、刘诗文、丁宁都曾被寄予厚望,但是她们都让人有些失望。2010年的莫斯科世乒赛惨败,就是因为缺乏领军人物,刘诗文、丁宁在关键时候的失常,保存17年之久的考比伦杯。虽然丁宁在2011年世乒赛成功救赎,但还是难以成为让人 放心的领军人物。

 

    反倒是莫斯科世乒赛决赛被弃用的李晓霞,经过几年的磨砺,终于在伦敦奥运会完美蜕变。当时在女单决赛中,她战胜队友丁宁获得了自己的首个世界大赛单打冠军,也是所有乒乓球运动员最为看重的冠军。这个冠军对于她来说意义非凡,一是多年的努力终得回报,二是让她的自信心更强。

 

    不过,这个冠军却因为比赛过程中,丁宁有4次发球被判罚发球违例直接丢掉数分,她多少从中受益。因为这个原因,这个冠军似乎缺少了一些说服力,她必须在之后的比赛中进一步去证明自己。

 

    今年5月在法国巴黎举行的第52届世乒赛,是用实力证明自己的最佳舞台。老天爷给了她证明自己的机会,半决赛她再次遇到丁宁,这场比赛,她开局不利一度以1-2落后,但是经历了奥运会的成功后,她相信自己的实力,她没有任何慌张,最终凭借稳定发挥,连扳三局4-2击败丁宁率先闯入决赛。

 

    决赛中她又战胜了师妹刘诗文,无可争议地拿到世锦赛冠军,成为继邓亚萍、王楠、张怡宁之后,第四 位“大满贯”得主。

 

    世锦赛夺冠后,关于李晓霞是否已经成为领军人物的提问,女乒主帅孔令辉曾表示:也不能就此说她是领军人物了,能不能够成为领军人物还要再看之后持续的发挥。当全运会再次遇到这样的问题时,孔令辉则 表示,她已经是领军人物。

 

    李晓霞只有25岁,是乒乓球运动员的最好年龄,自信+实力,相信她能够创造更加辉煌的成就,开创一个属于自己的时代。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有