加载中…

萌神库里能超越保罗吗?

2013-08-21 16:17:34评论 保罗 库里 邓肯 詹姆斯 科比

萌神库里能超越保罗吗?

柳号篮球观察

   长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。

   克里斯-保罗无疑是当今联盟第一控卫,而史蒂芬-库里则被誉为保罗的接班人。近日,美国著名体育博客《SBNation》(体育博客世界)近日邀请6位专家,通过预测的方式列出了2017年NBA的100大球星,4年后,库里排名第12,保罗已经下滑到第16位。不管预测是否准确,实际上经过上赛季季后赛的磨练,新赛季的库里非常已经被广泛看好。

萌神库里能超越保罗吗?

   上赛季季后赛,库里用自己的出色发挥让勇士再度上演黑八奇迹好戏。季后赛开始之前,有几个人会想到他们会将常规赛排名第三的掘金挑落马下。要知道掘金曾经是被认为与灰熊一道最有可能成为黑马的西部球队,3月份他们曾经是仅次于热火的火爆球队,曾经创造了15连胜的上佳战绩。3月24日,掘金在主场力克国王后,豪取15连胜,这一成绩追平了队史纪录,并保持主场17连胜,他们期待在季后赛创造辉煌。

   不过,常规赛排名第6的勇士并不惧怕掘金,他们外有大心脏库里,内有打中锋博古特,以及格林、杰克等一干替补,球队虽然也没有超级球星,但是在阵容构成上非常合理,这个刚好克制了掘金的特长。在这个系列赛中库里的成熟让人惊叹,他的杰出表现,给了队友以极大地鼓励和信心,最终他们以4-2昂首晋级第二轮。
     
   西部半决赛面对拥有邓肯、帕克、吉诺比利的马刺,年轻的勇士同样打得极其勇猛,首场比赛虽然输球,但是库里44分11次助攻,其中第三节就砍下了22分,他的神奇表现完全遮住了GDP的星光。波波维奇对他的表现赞赏有加,“每个人都讨厌输球,但我喜欢欣赏像他这样的天才球员,他的表现堪称经典。”
 
   第二场比赛,他们没有让人失望,硬是在客场拿下马刺,库里有22分入账。不过随着比赛的深入,脚踝上严重影响到库里的移动,而库里的发挥受到限制后,胜利离勇士就越来越远了。库里是在对掘金的第二战时扭伤了左脚踝,之后的比赛,他都打了大剂量的消炎针,以减缓疼痛。

    实际上,在与保罗的直接对话中,库里也没有吃亏。双刀在1月3日的交锋中,库里的风头完全盖过保罗,他一举砍下全场最高的31分,外加6个篮板、8次助攻和2次抢断。这场比赛中,他让保罗充分见识了自己的厉害。
 
   如果说到库里的缺点的话,那就是身体略显单薄,还有他的左脚踝,如果身体能够再强壮一些,如果能够保持健康,新赛季他与保罗的对话将会更加有戏!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有