加载中…

NBA赛季总结(2) 有一种美丽叫马刺

2013-06-30 02:58:53评论 邓肯 帕克 詹姆斯 韦德 体育

NBA赛季总结(2) 有一种美丽叫马刺

柳号篮球观察


   遗憾!这应该是几乎所有看过总决赛的球迷,对于马刺未能时隔六年后再度捧起奥布莱恩杯的最真切感受,他们曾经让詹姆斯、韦德、波什这三巨头无限绝望,他们曾经无限接近成功,只差一个罚篮或者一次成功防守。

NBA赛季总结(2) <wbr>有一种美丽叫马刺

   崇敬!这应该是几乎所有看过总决赛的球迷,对于马刺在比赛当中表现出的高水准、职业精神以及技战术素养,只能用崇敬二字来表达对他们的爱戴之情。

   与热火的疯狂相比,在常规赛乃至季后赛开始阶段,还是没有人相信马刺会走的更远,但是当他们4-0横扫大黑马孟菲斯灰熊之后,人们开重新审视这支新老结合的球队。

   与六年前让詹姆斯欲哭无泪的那个总决赛相比,马刺不变的是GDP依然在拼搏在书写传奇,而波波维奇依旧在指教这支球队,变化了的是GDP已经渐渐老去,波波维奇的皱纹则更深头发更加稀疏。

   
   的确,随着时间的推移,邓肯、吉诺比利、帕克的年龄加起来已经有103岁,面对正直当打之年的热火三巨头,很显然GDP与三巨头相比处于下风。不过,如今的马刺并未只吃老本,在波波维奇的调教下,22岁的小将莱昂纳德已经茁壮成长,格林和尼尔等人亦不容小视。

   来到赛场,马刺果然让世界一惊,更让其对手认识到比赛的艰巨性。莱昂纳德的防守让詹姆斯无可奈何,格林的三分雨让热火顾此失彼,马刺拿下首场比赛后,悬念陡然巨增。此后,双方你来我往,逐渐将大戏推向高潮,直到最后让人窒息的抢七大战。同时,在整个系列赛,马刺虽然极为看重比赛,但他们打得非常干净,这一点同样值得尊重。

   总决赛开始之前,很多人包括专家按照以往的印象,认为马刺参加的总决赛会极为沉闷,他们会成为收视毒药。然而当系列赛进入到最后阶段,人们忽然发现他们之间的比赛,居然成为最后的总决赛,马刺有实际表现改变了他人故有印象,让那些怀有偏见的人闭上了嘴。

   输了总决赛,马刺却赢得了世界,邓肯的老当益壮、帕克的勇往直前、波波维奇的老谋深算必将成为永恒的记忆。输了总决赛,马刺也赢得了未来,莱昂纳德虽然罚丢了关键球,但是这个系列赛他的表现堪称惊艳,他已经成为马刺未来的基石。另外,格林和尼尔等人的良好表现,都将成为马刺未来的重要成员。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有